Tem dias que a única coisa que queremos comer é um sanduíche caprichado, daqueles de se lambuzar. Nada de garfo e faca, apenas as mãos, uma montanha de guardanapo e muita concentração. E claro que não aqueles de redes fast food. Quando falamos de sanduíche, tem de ser “o sanduíche”.

Sanduiche de linguiça

Uma salsicha especial para um belo Hot Dog, um hambúrguer caseiro para um belo Cheese Burger ou a sugestão de hoje no OBA Gastronomia, um belo Sanduíche de Linguiça, o Melhor do Mundo, pode apostar nisto (tudo que é feito por você com vontade, carinho, capricho e bons ingredientes, vira “o melhor do mundo”).

Sanduiche de linguiça 1

Lembre sempre que a receita sempre pode ser modificada. Você pode usar uma linguiça diferente, um pão diferente, um outro queijo ou o que te vier à cabeça. O importante é que quando a vontade de um sanduíche bater, que você resista as lanchonetes e prepare o seu em casa. É recompensador.

Sanduíche de Linguiça

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade Pão Ciabatta
  • 5 unidades Linguiça Toscana para aperitivos pequenas
  • 2 ou 3 folhas resgadas Alface
  • 4 fatias Tomate
  • 3 fatias Queijo Provolone
  • À gosto Mostarda amarela
  • À gosto Ciboulette picada

Instruções

  1. Abra o pão ao meio e arrume a alface. Coloque as rodelas de tomate por cima e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo. Ponha as linguiças e frite até que estejam no ponto desejado. Junte bem as linguiças dentro da panela e arrume as fatias de queijo por cima. Tampe com uma tampa alta de panela. Levante um pouco e borrife água, fechando logo em seguida. Isto provocará vapor e fará o queijo derreter por igual.
  3. Retire da panela com uma espátula e arrume por cima do tomate. Polvilhe a ciboulette e adicione a mostarda. Devore imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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