O Sanduíche de Pernil de 7 anos do OBA

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Sanduíche de Pernil é sempre uma boa pedida. Famoso em várias cidades, como o do Bar Estadão em São Paulo ou o do Bar Mignon, aqui em Curitiba, é um dos mais deliciosos “mata-fome” que conheço. Era um de meus jantares prediletos depois de ter tocado até de madrugada. Passar no Bar Mignon e devorar um Pernil com Verde (o Marchan Pernil) é uma de minhas melhores lembranças daquele tempo. Por estas lembranças, foi o cardápio escolhido para comemorar os sete anos do OBA Gastronomia.

Sanduiche de pernil OBA Gastronomia

Existem vários “segredos” para um sanduíche de pernil bem feito. Claro que o principal é o preparo da carne. O pernil deve ser assado em fogo baixo, durante um tempo longo, para chegar à mesa macio. O caldo que este cozimento resulta pode e deve ser usado para dar a umidade necessária para um sanduíche suculento e irresistível. Os demais ingredientes vão de cada um. Este é apenas uma sugestão. A sugestão que fez a festa no aniversário deste site.

Sanduiche de pernil OBA Gastronomia

  • O pão utilizado neste sanduíche é quase sempre o francês. Eu usei um de hot-dog. Use o de sua preferência.
  • Veja como eu preparo Pernil de Porco Assado.

Sanduíche de Pernil do OBA

por 5 de outubro de 2015

  • Tempo de Preparo : 5 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Abra o pão ao meio e coloque a  alface, o tomate e o pepino agridoce, na sequência.

Aqueça uma frigideira larga e coloque um fio de azeite. Ponha o pernil com uma quantidade boa de seu molho e aqueça bem. Junte tudo no centro e coloque o queijo por cima. Tampe com uma tampa de panela e deixe o queijo derreter. Disponha no pão, juntamente com o molho. Polvilhe a ciboulette por cima e sirva com o crem, maionese, mostarda e o catchup.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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