Americanos não são pródigos em gastronomia mais elaborada. Preferem coisas rápidas, principalmente quando o quesito é molho. Em se tratando de molho para churrasco, existem diversos na América.
É o caso deste que aparece aqui hoje. Com um nome pomposo, molho da planície oriental da Carolina do Norte, é de preparo rápido e muito gostoso para brilhar em seu churrasco.
Seu componente principal é a mostarda escura, que combina bem demais com carne suína. Costelinhas, pernil, bisteca ou a paleta (que aparece aqui), ficam irresistíveis guarnecidos com este molho. Legumes no vapor e alguns cogumelos e seu churrasco de domingo toma ares de evento.
Uma boa sugestão para o churrasco de Dia dos Pais que está chegando.
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Molho de Mostarda da Carolina do Norte
Ingredientes
- 100 ml Mostarda escura
- 150 ml Vinagre de vinho branco
- 30 g Açúcar refinado
- 1 dente picado Alho
- 1 unidade pequena picada Cebola
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola. Refogue em fogo médio, até murchar. Junte o alho e deixe tomar sabor.
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Coloque o restante dos ingredientes. Deixe em fogo baixo até o açúcar derreter. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos com a tampa fechada.
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Sirva guarnecendo grelhados, especialmente carne suína, como a paleta que ilustra a receita.
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Vou fazer com certeza , adoro mostarda, e sempre coloco em minhas costelinhas suínas ….
Quero aqui exaltar, a qualidade das elaboradas receitas, do oba gastronomia.
Parabéns aos conceituados chefs e sua equipe.
Os pratos tem sabor, beleza, e qualidade!
Obrigada!
Ivanilde Ferreira.