Molho do Caçador (Sauce Chasseur)

Dos molhos para carnes, o Caçador é um de meus preferidos. Com um sabor silvestre e marcante, é capaz de transformar qualquer prato de carne bovina em um prato inesquecível.

Chasseur 1

A receita original pede Demi Glace ou Molho Espanhol (duas bases para molhos escuros), preparações mais complexas para fazer em um ambiente doméstico. Quando faço Molho do Caçador, eu uso o suco resultante da grelhagem da carne que irá recebê-lo. Normalmente escalopes, medalhões ou uma peça para rosbife, por exemplo. Depois que grelhei tudo, coloco o vinho frio na quantidade pedida na receita com  panela ainda bem quente e raspo bem o fundo. Deixo apurar, retiro e reservo.

Se você tiver paciência para preparar Molho Espanhol, o resultado será bem superior, mas da maneira descrita acima, ficará delicioso também.

Este molho é fantástico. Esqueçam um pouco o trabalho que dá e provem. Vão se tornar fregueses.

* Aprenda a preparar Roux clicando AQUI!

Molho do Caçador (Sauce Chasseur)

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Cogumelo Shitake em cubos sem o caule
  • 40 g Manteiga
  • 150 ml Vinho branco
  • 1 colher sopa Conhaque
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 300 ml Molho Espanhol
  • 4 folhinhas Folhas de estragão
  • 1 colher sopa Vinagre de estragão
  • 2 unidades Tomate concassée em cubinhos, sem pele nem semente
  • Caso ache necessário Roux

Instruções

  1. Aqueça uma panela de fundo grosso e derreta a manteiga. Coloque o cogumelo e a cebola e refogue por 3 minutos. Retire o cogumelo e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione o conhaque e deixe evaporar. Junte o vinho e o molho espanhol. Caso não possua molho espanhol,  faça como descrevi no começo da matéria. Use o vinho para deglacear a panela que grelhou a carne. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até o molho encorpar.
  3. Desligue o fogo e coloque o cogumelo e o tomate concassée. Tempere com o sal e a pimenta. Caso queira um molho mais espesso, use um pouco de Roux, até a consistência desejada.
  4. Utilize este molho para carnes vermelhas. Fica delicioso também em carnes de caça.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

    1. Caro Back Baby Ribs. Roux é um espessante de caldos, molhos, etc. feito à base de manteiga e farinha de trigo em proporções iguais. A palavra Roux no texto está linkada para a matéria sobre no OBA Gastronomia.
      Obrigado e um abraço!

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