Sonhos são sempre bem vindos. É uma daquelas comidas que todo mundo lembra de um em especial. Eu me lembro de comer no intervalo das aulas, na cantina da escola. Comer de me lambuzar inteiro. Meu preferido era, e ainda é, o de nata. Nem sei se eram tão bons, mas eu adorava e nunca esqueci dos sonhos da cantina.

Mini sonho 1

A receita do OBA Gastronomia de hoje é perfeita para ser preparada em um lanche mais abastado. Mini sonhos para serem devorados em no máximo duas bocadas. Quem resiste? O recheio eu deixo para o gosto de vocês. Qualquer geleia cai bem. Vale a pena o trabalho.

Mini Sonhos

Tempo de Preparo 1 hour
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Porções 25 unidades

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras Farinha de trigo
  • 2 unidades Ovos
  • 2 tabletes 30 g Fermento biológico fresco
  • 3 colheres sopa Manteiga
  • 3 colheres sopa Açúcar
  • 1 colher chá Sal
  • 1 xícara aproximadamente Água
  • Suficiente para fritar Óleo
  • Para polvilhar Açúcar de confeiteiro

Instruções

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, açúcar, manteiga, os ovos e o fermento. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa elástica. Caso seja necessário, adicione mais água.
  2. Divida a massa em bolinhas pequenas. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Aqueça um panela com óleo e frite os sonhos, aos poucos e em fogo baixo. Escorra em papel toalha e deixe esfriar. Use o recheio de sua preferência e polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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