O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão daquelas para agradar a todos, dos 8 aos 80 anos. Estes mini hambúrgueres, servidos com três molhos (mostarda, cogumelos e poivre vert), farão sucesso em qualquer reunião, a qualquer hora do dia. A costela que usei para preparar os hambúrgueres foi proposital. Por ter mais gordura, o resultado final será um hambúrguer crocante por fora e extremamente macia por dentro. Estas dicas de preparo de hambúrguer caseiro vocês podem encontrar no excelente site Guia do Hambúrguer, que eu recomendo demais a leitura.
Para acompanhar eu utilizei três molhos dos mais utilizados na cozinha mundial. Para prepará-los e obter um resultado satisfatório, você irá precisar de um bom caldo de carne ou Molho Rôti. Vale a pena investir um pouco de seu tempo e ter o Rôti em sua casa. O preparo destes três molhos é bem rápido, podendo ser feito na mesma hora que os hambúrgueres.
Como eu disse no começo, esta é uma receita para agradar a todos. Difícil quem não goste de hambúrguer. Servir estas delícias torna-se uma diversão. Preparar seus próprios hambúrgueres é deixar alguma coisa simples com ares gourmet. Os elogios virão, com certeza.
Quer aprender mais sobre Hamburguers? Conheça o Curso de Hambúrguer Artesanal
Mini Hambúrgueres de Costela com Três Molhos
Ingredientes
- 360 g Carne de costela moída
- 1/2 unidade Cebola picada
- 10 gotas Fumaça líquida
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Molho Mostarda
- 40 ml Molho rôti
- 40 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sobremesa Manteiga
- 20 ml Mostarda de Dijon
- 1 colher sopa Ciboulette picada
Molho de Cogumelos
- 40 ml Molho rôti
- 4 unidades Cogumelo Paris fresco em cubinhos
- 40 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sobremesa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Molho Poivre Vert
- 40 ml Molho rôti
- 1 colher sopa Pimenta verde
- 40 ml Creme de leite
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal
Para montar os sanduíches
- 6 unidades Mini pão de hambúrguer ou centeio
- 3 fatias cortadas ao meio Presunto Royale
- 3 fatias cortadas ao meio Queijo muçarela
- 6 rodelas Tomate
Instruções
-
Hambúrguer
-
Misture todos os ingredientes e divida em seis bolinhas. Aperte com as mãos para montar os hambúrgueres.
-
Molho Mostarda
-
Aqueça a manteiga e misture os outros ingredientes, com excessão da ciboulete. Deixe apurar e desligue. Junte a ciboulette picada.
-
Molho de Cogumelos
-
Aqueça a manteiga e coloque os cubinhos de cogumelo. Cozinhe por 3 minutos e junte o molho rôti. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Deixe apurar, tempere com o sal e a pimenta e desligue.
-
Molho Poivre Vert
-
Aqueça a manteiga e coloque a pimenta verde. Deixe por 1 minuto e junte o molho rôti. Cozinhe por 1 minuto e adicione o creme de leite. Tempere com sal e deixe apurar.
-
Montagem
-
Frite os mini hambúrgueres em um fio de óleo em frigideira anti-aderente, até os dois lados estarem dourados. Coloque as fatias de presunto na mesma frigideira e arrume a fatia de queijo por cima. Deixe até que o queijo derreta.
-
Abra os pães no meio e coloque a fatia de tomate. Adicione o presunto e o queijo e arrume o hambúrguer por cima. Feche os pães e sirva com os molhos à parte.