Manteigas compostas (ou aromatizadas) são uma mão na roda para quando você quer “gourmetizar” um bife, servindo como um molho quase instantâneo. Eu costumo chamá-las de Molhos de Bolso. A quantidade de ingredientes que podemos usar em seu preparo é enorme, indo do gosto e criatividade do cozinheiro. Esta que trago para vocês hoje é perfeita para um medalhão de carne (alcatra, mignon, contrafilé, etc.). O único cuidado que devemos ter é usar uma anchova de ótima qualidade, encontrada em lojas de produtos gourmet.
Manteiga de Anchovas e Pimenta Verde
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Ingredientes
- 1 tablete 200 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 5 filézinhos Anchovas em conserva
- 2 colherinhas chá Pimenta verde (poivre vert)
- 1 colher chá Conhaque
- Suco de 1/2 limão Suco de limão siciliano
- À gosto Sal
Instruções
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Em um almofariz, amasse os filés de anchova com o conhaque e o suco de limão até formar uma pasta. Amasse a manteiga com as mãos e misture todos os ingredientes, incluindo o sal. Depois de tudo misturado, coloque em cima de papel filme e vá fechando, formando um cilindro. Feche bem as extremidades e leve para a geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque em cima da carne ainda quente. Se preferir, sirva acompanhando torradas.