Maminha com cebola

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma colaboração especial de minha irmã Lélia Baumel, uma cozinheira de mão cheia, principalmente quando o assunto é comida caseira, sem afetações e gostosa demais.

Maminha de alcatra é uma das carnes mais saborosas que eu conheço. Corte de carne bovina que pesa em torno de 2 Kg, é a parte mais macia da alcatra e muito utilizado para assados e grelhados.

Para este tipo de preparo, na pressão, é uma carne que se presta muito bem. Este tipo de preparação é uma das mais simples e de melhor resultado que existe. Em  pouco tempo você tem um prato para qualquer almoço semanal e mesmo para  um domingo mais festivo.

Uma ótima sugestão que irá agradar a todos. Rápida, simples e deliciosa.

Maminha na Cebola

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça entre 1 Kilo e meio e 2 Kg Maminha de Alcatra
  • 4 unidades em tiras finas Cebola
  • 1 unidade bem picada Pimenta Dedo-de-Moça
  • 1 tablete Caldo de carne
  • 1 folha Louro
  • Suficiente para cobrir o fundo da panela Azeite de oliva
  • À gosto Ervas tomilho, alecrim, etc.
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Tempere a maminha com sal, pimenta, tomilho e alecrim (se quiser colocar algum outro tempero, fique a vontade) e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
  2. Aqueça uma panela pesada (de ferro) e sele a peça de carne em todos os lados.
  3. Coloque em uma panela de pressão: azeite de oliva, metade das cebolas, a peça de maminha temperada e selada, a pimenta, o caldo de carne moído, uma folha de louro e cubra com o restante da cebola.
  4. Tampe a panela. Quando abrir pressão, marque 30 minutos de cozimento.
  5. Destampe e mande ver!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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