A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma colaboração especial de minha irmã Lélia Baumel, uma cozinheira de mão cheia, principalmente quando o assunto é comida caseira, sem afetações e gostosa demais.
Maminha de alcatra é uma das carnes mais saborosas que eu conheço. Corte de carne bovina que pesa em torno de 2 Kg, é a parte mais macia da alcatra e muito utilizado para assados e grelhados.
Para este tipo de preparo, na pressão, é uma carne que se presta muito bem. Este tipo de preparação é uma das mais simples e de melhor resultado que existe. Em pouco tempo você tem um prato para qualquer almoço semanal e mesmo para um domingo mais festivo.
Uma ótima sugestão que irá agradar a todos. Rápida, simples e deliciosa.
Maminha na Cebola
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 peça entre 1 Kilo e meio e 2 Kg Maminha de Alcatra
- 4 unidades em tiras finas Cebola
- 1 unidade bem picada Pimenta Dedo-de-Moça
- 1 tablete Caldo de carne
- 1 folha Louro
- Suficiente para cobrir o fundo da panela Azeite de oliva
- À gosto Ervas tomilho, alecrim, etc.
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Tempere a maminha com sal, pimenta, tomilho e alecrim (se quiser colocar algum outro tempero, fique a vontade) e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
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Aqueça uma panela pesada (de ferro) e sele a peça de carne em todos os lados.
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Coloque em uma panela de pressão: azeite de oliva, metade das cebolas, a peça de maminha temperada e selada, a pimenta, o caldo de carne moído, uma folha de louro e cubra com o restante da cebola.
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Tampe a panela. Quando abrir pressão, marque 30 minutos de cozimento.
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Destampe e mande ver!