Limão Siciliano

É incrível como a Gastronomia possui coisas tão simples e que podem modificar todo o sabor de um prato. Um dos exemplos mais significativos é a Gremolata.

Três ingredientes, alho, salsinha e raspas de limão, e você tem um dos temperos mais fantásticos que conheço. A Gremolata é usada tradicionalmente para finalizar o italianíssimo Ossobuco, mas ela combina com carnes assadas, peixes, saladas e vai maravilhosamente bem com aspargos frescos. As possibilidades são inúmeras. Vai de sua criatividade.

3 de dezembro de 2018
Gremolata

Gremolata

É incrível como a Gastronomia possui coisas tão simples e que podem modificar todo o sabor de um prato. Um dos exemplos mais significativos é a […]
22 de outubro de 2018
Salada de feijão manteiguinha

Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Estes dias falei aqui sobre o Feijão Manteiguinha de Santarém. Como é um feijão que não produz caldo, uma das preparações mais utilizadas com ele é […]
10 de junho de 2015

Alabote com Cogumelos e Molho de Limão Siciliano

Quem assiste o programa Hell’s Kitchen, uma competição culinária comandado pelo Chef inglês Gordon Ramsay, está acostumado a vê-lo utilizando um peixe chamado Alabote (halibut em […]