É incrível como alguns ingredientes que encontramos congelados em supermercados pode render bons pratos. A variedade é enorme, nos dando a oportunidade de usar algum produto que não esteja na safra. Fundos de alcachofra é um deles. Com a safra em outubro/novembro, comprar fundos congelados é uma opção fantástica.
O prato que apresento para vocês hoje é um exemplo de como coisas simples podem tomar ares sofisticados. Um refogado básico de espinafre, ovos mexidos, fundos de alcachofra e pronto, uma entrada dos Deuses, para comer rezando. Vale o preparo.
Fundos de Alcachofra com Espinafre e Ovos Mexidos
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades Fundos de alcachofra congelados
- 1/4 de maço Espinafre
- 2 unidades Ovos
- 4 tirinhas Bacon
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Coloque as alcachofras ainda congeladas em água com sal e suco de meio limão. Depois de levantar fervura, conte 10 minutos e retire do fogo, deixando a água na panela.
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Na mesma água, escalde as folhas de espinafre por 3 minutos. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos. Pique grosseiramente.
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Aqueça uma frigideira pequena e coloque um fio de azeite. Frite as tirinhas de bacon até dourarem. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Na mesma frigideira, grelhe ligeiramente os fundos de alcachofra em mais um fio de azeite. Retire e reserve.
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Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o alho e o espinafre e tempere com o sal e pimenta. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire e prepare os ovos mexidos na mesma frigideira, temperando com sal.
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Recheie os fundos de alcachofra com os ovos mexidos, o espinafre e uma tirinha de bacon em cima de cada um. Sirva ainda quente.
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