Coloque as alcachofras ainda congeladas em água com sal e suco de meio limão. Depois de levantar fervura, conte 10 minutos e retire do fogo, deixando a água na panela.
Na mesma água, escalde as folhas de espinafre por 3 minutos. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos. Pique grosseiramente.
Aqueça uma frigideira pequena e coloque um fio de azeite. Frite as tirinhas de bacon até dourarem. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Na mesma frigideira, grelhe ligeiramente os fundos de alcachofra em mais um fio de azeite. Retire e reserve.
Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o alho e o espinafre e tempere com o sal e pimenta. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire e prepare os ovos mexidos na mesma frigideira, temperando com sal.
Recheie os fundos de alcachofra com os ovos mexidos, o espinafre e uma tirinha de bacon em cima de cada um. Sirva ainda quente.