Italianos são pródigos em produzir molhos extremamente simples e saborosos demais. Cada região do país da bota tem diversos exemplos desta arte. Com poucos, mas excelentes ingredientes, mágicas saem de seus fogões, como este molho de espinafre e tomates típicos da Romagna.
Molhos que tomam conta da casa e das ruas com seu aroma intenso. Ingredientes recém comprados em feiras de rua, escolhidos a dedo e já com a receita na cabeça, fazem a alegria das casas e cantinas italianas.
São receitas que passam de geração para geração, fazendo da Itália a referência em Gastronomia que sempre foi. Este molho que o OBA traz para vocês hoje, tendo como base espinafre e tomates, é uma delas.
Você também pode incluir salsão e cenoura picados nesta receita, caso seja de seu agrado. O resultado é fantástico.
Fettuccine à Romagna
Ingredientes
- 1 maço Espinafre fresco
- 1 xícara sem pele e sem sementes Tomate em cubos
- 1 colher sopa, picada Pancetta (ou bacon)
- 2 colheres sopa, bem picada Cebola
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres sopa Manteiga sem sal
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Separe as folhas do espinafre e mergulhe em água fervente com sal por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Ponha a cebola, cozinhe por 2 minutos e adicione a pancetta. Deixe dourar e junte o tomate e o espinafre. Cozinhe por 5 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Enquanto isto, reaqueça o molho e adicione a manteiga, misturando bem.
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Sirva o macarrão com o molho por cima, acompanhado de um bom queijo Parmigiano-Reggiano recém ralado.