Sou adepto de cestinhas para apresentar pratos pequenos, entradinhas. Cestinhas de batata palha, massa de pastel, massa folhada e esta que trago aqui hoje, de queijo provolone, transformam uma refeição em algo lúdico, principalmente para crianças. O melhor de tudo é que podemos comer as cestinhas depois. Os recheios que você pode usar são inúmeros, desde saladas até pastas e cremes, como o de milho que ilustra a matéria.
Não conheço quem não goste de creme de milho. Seu sabor levemente adocicado, com os grãos explodindo na boca, é delicioso. Simples e rápida, esta receita vai abrir com louvor qualquer evento que você imaginar.
Experimente outros recheios e outros tipos de queijos. Solte a imaginação e divirta-se!
Creme de Milho em Cestinha de Provolone
Ingredientes
- 2 espigas Milho verde in natura cozido
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Farinha de trigo
- 200 ml Leite frio
- 3 colheres sopa Ciboulette picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Cestinha de Provolone
- 150 g Queijo provolone ralado
Instruções
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Tire os grãos das espigas de milho. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Misture a farinha e deixe cozinhar por 1 minutos, mexendo sempre. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arames) sem parar, para não empelotar. Cozinhe por 10 minutos e adicione o milho verde. Junte a ciboulette e mais um pouco de manteiga gelada e misture bem.
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Aqueça uma frigideira para ovos e polvilhe um pouco de queijo provolone, até cobrir o fundo. Deixe cozinhar até estar desgrudando da panela. Vire com uma espátula e deixe por mais um tempinho. Coloque o disco em uma taça pequena e molde com uma colher. Espere esfriar e retire. Repita a operação até completar oito cestinhas.
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Coloque o creme nas cestinhas, polvilhe bacon frito picado e sirva como entrada, uma para cada pessoa.
as receitas do oba gastronomia sao otimas