Como o inverno resolveu mostrar suas garras aqui pelo sul do Brasil, é hora de preparar sopas e aquecer o corpo e a alma. O repertório de sopas é tão vasto que ficamos perdidos quando começamos a pensar em alguma para a noite. Uma coisa todos concordam: tem de ser descomplicada e rápida. O frio só faz piorar enquanto o tempo passa.
Sopas cremosas são sempre bem vindas. Com a textura aveludada, parece ainda mais aconchegante. É o caso desta que enfeita a página do OBA Gastronomia de hoje. Um belo creme de abóbora, aromatizado com sálvia e guarnecido de um bom queijo Parmesão. Fácil e deliciosa demais, merece ser preparada em uma noite gelada de inverno. Eu servi esta no pão italiano, para dar mais um charme, mas é claro que não é obrigatório.
Creme de Abóbora com Parmesão
Ingredientes
- 700 g Abóbora Moranga em cubos
- 1 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 2 ramos mais para ornamentar Sálvia fresca
- 1 litro Caldo de galinha caseiro
- 50 g Queijo Parmesão em lascas
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Frite a cebola por 3 minutos. Adicione o alho, a sálvia e a abóbora e refogue por 5 minutos. Cubra com o caldo de galinha e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 40 minutos.
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Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e processe em liquidificador. Volte a sopa para a panela, acrescente o queijo, verifique os temperos e reaqueça.
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Frite algumas folhas de sálvia por 2 minutos e deixe escorrer em papel toalha. Sirva a sopa e guarneça com as folhas de sálvia crocantes.
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