A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para ter à mão sempre em casa. Uma deliciosa conserva de cenoura aromatizada com gengibre. Crocante, com sabor agridoce de fechar os olhos, é ideal como guarnição de assados, principalmente carne de porco. Pode também compor saladas e fazer parte de um belo sanduíche, como verão em breve por aqui.
O fundamental nesta receita é utilizar cenouras novas, tenras e somente utilizar a parte externa, ignorando o miolo esbranquiçado. Você pode cortar com a faca, porém usando um mandolim o resultado será bem mais preciso.
Conserva de Cenoura e Gengibre
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 6 unidades Cenouras novas
- 1 colher sopa Gengibre bem picado
- 60 ml Azeite de oliva
- 2 colheres sopa Vinagre de vinho branco
- 1 colher sopa Açúcar
- 3 unidades Cravo
- 6 undidades Pimenta em grão
- À gosto Gergelim
Instruções
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Corte a cenoura (somente a parte externa, eliminando o miolo branco) em tiras muito finas. Aqueça um pouco de água com o açúcar e coloque a cenoura. Cozinhe por alguns instantes, sem deixar amolecer. Retire, escorra e reserve.
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Coloque a cenoura em um pote de vidro, cubra com o azeite e o vinagre e misture o restante dos ingredientes. Deixe em refrigerador por 2 dias no mínimo, chacoalhando eventualmente para os sabores se misturarem. Use como guarnição de assados, acompanhando saladas ou compondo sanduíches.
Interessante…deve ser uma delícia 🙂
Ola.A conserva de cenoura, posso fazer com beterraba?
Pode sim, Aileen.