A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para ter à mão sempre em casa. Uma deliciosa conserva de cenoura aromatizada com gengibre. Crocante, com sabor agridoce de fechar os olhos, é ideal como guarnição de assados, principalmente carne de porco. Pode também compor saladas e fazer parte de um belo sanduíche, como verão em breve por aqui.

O fundamental nesta receita é utilizar cenouras novas, tenras e somente utilizar a parte externa, ignorando o miolo esbranquiçado. Você pode cortar com a faca, porém usando um mandolim o resultado será bem mais preciso.

Conserva de Cenoura e Gengibre

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades Cenouras novas
  • 1 colher sopa Gengibre bem picado
  • 60 ml Azeite de oliva
  • 2 colheres sopa Vinagre de vinho branco
  • 1 colher sopa Açúcar
  • 3 unidades Cravo
  • 6 undidades Pimenta em grão
  • À gosto Gergelim

Instruções

  1. Corte a cenoura (somente a parte externa, eliminando o miolo branco) em tiras muito finas. Aqueça um pouco de água com o açúcar e coloque a cenoura. Cozinhe por alguns instantes, sem deixar amolecer. Retire, escorra e reserve.
  2. Coloque a cenoura em um pote de vidro, cubra com o azeite e o vinagre e misture o restante dos ingredientes. Deixe em refrigerador por 2 dias no mínimo, chacoalhando eventualmente para os sabores se misturarem. Use como guarnição de assados, acompanhando saladas ou compondo sanduíches.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Paula Alvarez

    Interessante…deve ser uma delícia 🙂

  2. Aileen

    Ola.A conserva de cenoura, posso fazer com beterraba?

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