Croissant OBA

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Croissant do Oba

Croissant é um pequeno pão em formato de meia lua. Em francês, croissant significa crescente. Geralmente muito leve, feito com massa folhada, pode ser servido com manteiga ou geleia. Sua origem é incerta. Alguns o consideram francês e outros afirmam que ele foi criado por padeiros de Budapeste, no século XVII.

Originalmente sua massa era mais densa, semelhante a de pão. Foi somente a partir de 1900 que um criativo padeiro francês alterou a receita, passando a usar massa folhada, bem mais leve. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)

Croissants também são perfeitos para receber recheios, transformando-se em deliciosos sanduíches, como este da receita de hoje.

Croissant com salame

Um dos ingredientes que utilizei é a Conserva de Cenoura e Gengibre, o que rendeu um sabor e textura especiais demais. A combinação de sabores ficou fantástica, mas você pode usar a sua imaginação e utilizar outros ingredientes ao seu gosto.

Croissant OBA

por 20 de Maio de 2013

  • Tempo de Preparo : 5 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Abra o croissant ao meio com cuidado. Passe o cream cheese, a conserva de cenoura, o pepino agridoce e o salame, na sequência. Complete com folhas de rúcula e delicie-se.

Croissant com salame 1

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Aprenda a fazer Conserva de Cenoura e Gengibre.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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