Carpaccio com Cogumelos e Molho Balsâmico

Certas coisas são tão simples e ficam tão gostosas que chegamos a duvidar do resultado. É  o caso da receita de hoje aqui no OBA Gastronomia. Carpaccio acompanhado de cogumelos salteados e com molho de aceto balsâmico.

Uma entradinha rápida e maravilhosa, que fará toda a diferença em seu evento, principalmente se o prato principal for à base de peixe. O contraste ficará sensacional.

Carpaccio com Cogumelos e Molho Balsâmico

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 fatias Carpaccio
  • 3 unidades médias em lâminas de 1 cm Cogumelos Paris in natura
  • Um punhado pequeno Folhas verdes rúcula, alface, radicchio, etc
  • 1 colher sopa Creme de leite fresco
  • 1/2 colher sopa Aceto balsâmico
  • 1 colher sobremesa Vinho branco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Manteiga

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira pequena e derreta a manteiga. Coloque as lâminas de cogumelo e cozinhe por 1 minuto. Vire e deixe o mesmo tempo. Desligue, tempere com sal e pimenta e mantenha na frigideira.
  2. Misture bem o creme de leite com o vinho e o aceto. Tempere com sal e pimenta.
  3. Monte o prato com as fatias de carpaccio, as folhas por cima e os cogumelos arrumados em volta. Sirva com o molho à parte.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu