Biscoitinhos de Nata

Paula Alvarez nos traz hoje uma “receita de vó”.

Oi Pessoas.

Hoje compartilho com vocês um dos quitutes que mais amo, Biscoitinhos de Nata.

Eles são feitos por minha família há anos, desde pequenina eu como. Andei perguntando para minha mãe e a Áurea, que faz coisas deliciosas aqui em casa, de onde surgiu essa receita, e me disseram que era de uma amiga da família, do tempo que moramos em Ribeirão Preto, isso há 20 anos. Com certeza a receita deve ter mais que isso, mas desde então eu como essa delícia.

Antigamente era mais fácil conseguir nata por aqui, principalmente em São Paulo. Agora, não achamos mais. Não sei se vocês conhecem algum lugar que venda, se souberem me avisem. Essa, eu agradeço a cunhada da minha avó, que foi para Mato Grosso, lá na Lagoa Santa e trouxe um potão!!!!

É super fácil de fazer, cheguei hoje na hora do meu almoço e em 10 minutos fiz a massa, coloquei no forno e consegui comer dois biscoitinhos antes de voltar para o trabalho.

Vamos a receita? Pegue um papel e caneta, copie e cole ou imprima.

* Uma dica bem interessante de minha amiga Regina Maria Franco e que serve bem para esta receita, é a seguinte: misturar um pouco de leite com creme de leite fresco e bater ligeiramente na batedeira. Não deixar passar do ponto para não virar manteiga. A proporção é de 60 ml de leite para um potinho de 350 ml de creme de leite.

Biscoitinhos de Nata

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes

Ingredientes

  • 1 copo Nata
  • 1 copo Açúcar
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 1 colher sobremesa Fermento em pó
  • 2 unidades Ovos
  • Suficiente para dar o ponto aproximadamente 6 xícaras Farinha
  • Para confeitar Açúcar crista

Instruções

  1. Misturar todos os ingredientes e ir acrescentando a farinha de xícara em xícara até dar o ponto, onde ela ficará homogênea, não grudará na mão.
  2. Jogue um pouco de farinha numa mesa ou tábua e faça rolinhos com a massa, aos poucos, e corte-os como se estivesse fazendo um nhoque. Ou se preferir, faça o desenho que souber e gostar. Testamos alguns outros tipos, dá certo também!
  3. Passe no açúcar cristal, coloque-os numa forma e leve ao forno a 280ºC por 20 minutos, ou até dourarem um pouco.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

5 Comments

  1. Marcelo Silva disse:

    Quem tiver em são paulo pode comprar a nata no Varanda Delivery

    http://www.varanda.com.br/creme-de-leite-fresco-nata-pasteurizado-balkis-pote-390g.html

  2. Paula Alvarez disse:

    Olha,
    não é porque a receita é de família ou só porque fui eu que fiz hahaha

    mas é delicioso!!!!! Acabamos com esses biscoitinhos em 2 dias hahahaha

  3. winnye pereira disse:

    huuumm q delicia!!!!
    ass:winnye pereira e andressa serra

  4. Edilene Assis Duarte Queiroz disse:

    Ainda não fiz , mas hoje acordei com uma saudade de minha mãe que já se foi para casa de Deus e ela que fazia deliciosos biscoitinhos de nata, e fiquei impressionada de deparar com esta receita copiei e vou fazer com certeza.\acho que é parecida com a dela depois falo melhor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: