Quem acompanha o OBA Gastronomia diariamente viu a receita de Cogumelos Aperitivo por aqui. É uma delícia de receita, com um sabor único e marcante. Na matéria eu disse que você poderia usar a mesma receita para outras preparações, além de servir como antepasto. Guarnecendo massas é uma das opções.
Daí, que para fugir da lógica do macarrão (apesar de ficar fantástico também), optei por usar capeletti de carne. A combinação ficou perfeita. Um pouco de creme de leite fresco e manteiga junto aos cogumelos e o sabor suavizou e fez um par perfeito com os “umbigos” de massa. Vale a pena experimentar em um almoço mais festivo.
* Prepare os cogumelos para a receita.
Capeletti com Cogumelos
Ingredientes
- 200 g Capeletti
- 200 g Cogumelos no azeite *
- 50 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Manteiga
Instruções
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Cozinhe o capeletti, deixando-os al dente. Reserve.
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Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque os cogumelos e misture bem. Deixe aquecer e adicione o creme de leite. Deixe aquecer sem deixar ferver.
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Junte os capelettis ao molho e mescle bem. Sirva imediatamente.
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