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Um bolo de aniversário para mim!

Bolo Regina 3

Ser lembrado em seu dia de aniversário é uma das melhores sensações que alguém pode ter. Mesmo as pessoas mais reticentes em comemorar esta data (e conheço várias) gostam de uma lembrança. É sentir-se um pouco importante na vida de alguém. E isto é uma sensação que não tem preço.

Quando a pessoa é uma daquelas que você lembra sempre com carinho, tem um lugar cativo em seu coração (ela e todos que fazem parte de sua vida) e que só te faz pensar em coisas boas, esta lembrança é capaz de fazer de seu dia de aniversário um dia para lembrar sempre. Assim é com minha querida amiga Regina Franco.

No dia de meu aniversário, foi com esta alegria que recebi esta colaboração da Regina, em um e-mail com um lindo bolo para dividir com nossos leitores. Feito com carinho, como tudo que esta minha querida amiga faz. Receita pescada na NET (que vai com os devidos créditos). Assim, com meu mais sincero agradecimento pelo presente, deixo o bolo que adoçou meu aniversário.

Olá, tudo bem?

Assim….

Sei que viu que fiz um bolo….Então, aí lembrei que amanhã é seu níver e achei que , se quiser, poderia colocar no OBA. Porque acho que não deve ter muitos bolos passeando pelo OBA… 

Vou te mandar a receita e algumas fotos. Se achar legal pode usar….

Mas assim… eu fiz esse bolo seguindo uma receita da internet.

Segue o link: I could kill for dessert – Dani Noce

Naked Cake com Morangos

por 18 de março de 2014

  • Tempo de Preparo : 60 minutes
  • Tempo de Forno : 60 minutes
  • Porções : 16 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

MASSA DO BOLO:

1.Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.

2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.

3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.

4. Divida a massa nas duas formas.

5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C. 6. Tire do forno e deixe esfriar.

CREME:

1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.

2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.

3. Leve para gelar.

GANACHE:

1. Ferva o creme de leite com a glucose.

2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.

3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.

4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

MONTAGEM:

1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.

2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.

3. Coloque o creme.

4. Arrume as frutas.

5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.

6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.

7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Bolo Regina 1

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Aproveitem e visitem o site I could kill for dessert. É imperdível!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Tercio disse:

    Caraca ! Que medo. Qual é o tamanho disso?

    Baby Back Ribs

    Abs

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