Dia dos Namorados chegando e você pensando em algo para surpreender seu par. Algo que seja inesquecível, o que não é o caso de um Miojo, claro. Alguma coisa que você preparou, que você possa dizer com um orgulho sem igual que fez somente para seu amado (a). Ainda mais se o orçamento não permitiu um presente dos mais vistosos, por assim dizer. Pensando nisto, o OBA traz hoje uma receita que agrada a quase todos e que certamente será uma bela surpresa.
Molho Funghi é daqueles molhos presentes em 99% das cantinas típicas italianas aqui do Brasil e um dos mais pedidos. Seja guarnecendo macarrões, seja guarnecendo massas recheadas, este molho é uma das preferências nacionais. Não é por menos, é um molho com um sabor e textura maravilhosos. O melhor de tudo é que é um molho de preparo simples e rápido, que não requer prática nem habilidade.
No mercado você vai encontrar funghi porcini secchi italiano e chileno. Se optar pelo italiano, o resultado será bem melhor, mas usando o chileno, não fará feio de maneira nenhuma. Eu passei a receita usando capeletti. Você pode usar outra massa, recheada ou não. Vai do seu gosto, ou melhor, do gosto de seu par.
Capeletti ao Molho Funghi
Ingredientes
- 24 unidades Capeletti fresco
- 15 g Funghi Porcini Secchi
- 60 ml Creme de leite
- 2 colheres sopa Vinho branco seco
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 colher chá Alho picado
- 1 colher sopa Manteiga
- 12 colheres sopa Água do funghi
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe o capeletti em água salgada e reserve.
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Ferva um pouco de água e coloque o funghi para hidratar por 2 horas. Retire, reserve a água e pique em pedaços pequenos.
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Aqueça uma frigideira funda, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o funghi e cozinhe por três minutos. Adicione o vinho e deixe até evaporar. Acrescente a água do funghi e mexa por mais uns minutos. Coloque o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e deixe reduzir em fogo baixo por 15 minutos.
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Com o molho ainda no fogo, adicione os capelettis e mexa com cuidado. Sirva imediatamente.