Capeletti ao Molho Funghi

Dicas para o Dia dos Namorados – Parte 2
7 de junho de 2013
Para um chá mais gostoso
9 de junho de 2013
Mostrar todos

Dia dos Namorados chegando e você pensando em algo para surpreender seu par. Algo que seja inesquecível, o que não é o caso de um Miojo, claro. Alguma coisa que você preparou, que você possa dizer com um orgulho sem igual que fez somente para seu amado (a). Ainda mais se o orçamento não permitiu um presente dos mais vistosos, por assim dizer. Pensando nisto, o OBA traz hoje uma receita que agrada a quase todos e que certamente será uma bela surpresa.

Capeletti ao funghi

Molho Funghi é daqueles molhos presentes em 99% das cantinas típicas italianas aqui do Brasil e um dos mais pedidos. Seja guarnecendo macarrões, seja guarnecendo massas recheadas, este molho é uma das preferências nacionais. Não é por menos, é um molho com um sabor e textura maravilhosos. O melhor de tudo é que é um molho de preparo simples e rápido, que não requer prática nem habilidade.

No mercado você vai encontrar funghi porcini secchi italiano e chileno. Se optar pelo italiano, o resultado será bem melhor, mas usando o chileno, não fará feio de maneira nenhuma. Eu passei a receita usando capeletti. Você pode usar outra massa, recheada ou não. Vai do seu gosto, ou melhor, do gosto de seu par.

Capeletti ao Molho Funghi

por 7 de junho de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe o capeletti em água salgada e reserve.

Ferva um pouco de água e coloque o funghi para hidratar por 2 horas. Retire, reserve a água e pique em pedaços pequenos.

Aqueça uma frigideira funda, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o funghi e cozinhe por três minutos. Adicione o vinho e deixe até evaporar. Acrescente a água do funghi e mexa por mais uns minutos. Coloque o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e deixe reduzir em fogo baixo por 15 minutos.

Com o molho ainda no fogo, adicione os capelettis e mexa com cuidado. Sirva imediatamente.

Capeletti ao funghi 1

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *