Brócolis no Azeite e Alho (mais um Ovo)

Batida de maracujá
Batidinha de Maracujá Azedo Fresco
6 de julho de 2018
Refogado de abóbora, alho-poró e carne-de-sol
Guisado de Abóbora, Alho-Poró e Carne-de-Sol
10 de julho de 2018
Mostrar todos
Brócolis no azeite com alho

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita bem simples, sem nenhuma complicação, perfeita para uma segunda feira, Brócolis no Azeite e Alho e mais um Ovo (que entrou só para dar um up).

Esta é uma daquelas guarnições que acompanham bem qualquer prato principal e em qualquer dia. Eu gosto de utilizar o Brócolis Ramoso, assim chamado porque produz ramas em abundância, que são pedúnculos florais longos. Os produtores colhem estas ramas que são vendidas em maços, e há rebrotação de mais ramas nas plantas, possibilitando colheitas continuas por um determinado período. (Wikipedia). Caso não encontre, use Brócolis-de-cabeça mesmo (somente as flores). O ovo é opcional,  mas se você utilizar, vai virar item obrigatório.

Print Friendly, PDF & Email

Brócolis no Azeite e Alho

por 9 de julho de 2018

Tempo de Preparo : 5 minutes. Tempo de Forno : 5 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça água com sal até a fervura e coloque os ramos de brócolis. Deixe que cozinhem por 3 minutos. Retire e deixe escorrendo em uma peneira.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte as lâminas de alho e cozinhe por 1 minuto, sem deixar queimar. Adicione o brócolis, tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre. Sirva com os ovos fritos por cima.

Brócolis no azeite com alho

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: