Tem ingredientes que só de imaginá-los combinados sabemos que vai dar certo. É o caso da receita do OBA Gastronomia de hoje.

Esta feliz mistura de abóbora, alho-poró e carne-de-sol serve tanto para uma guarnição como para um prato único. Se você tem a carne-de-sol já dessalgada e cozida, o preparo não vai levar mais de 15 minutos.

Guisado de Abóbora, Alho-Poró e Carne-de-Sol

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e refogue até que murche. Adicione os cubos de abóbora e refogue por 3 minutos, até que fique macia. Acrescente o alho-poró e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a carne-de-sol, misture tudo muito bem e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva bem quente, polvilhado com a ciboulette. Refogado de abóbora, alho-poró e carne-de-sol
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Abóbora em cubos de 3 cm com a casca
  • 2 unidades Alho-poró em rodelas finas somente a parte branca
  • 300 g Carne-de-sol previamente cozida e desfiada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Cebola picada finamente
  • À gosto Ciboulette picada opcional
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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