Paula Alvarez nos traz uma receita bem simples e divertida hoje no OBA Gastronomia. Boa para colocar crianças na cozinha.
Oi Pessoal!
Hoje a sobremesa é algo bem fácil, prático e rápido, além de gostosa!
São bolos em canecas, copinhos ou tigelinhas refratárias.
Outro dia estava morrendo de vontade de algo doce e de chocolate. Olhei na despensa e nada de leite condensado para um ótimo brigadeiro de panela. Então corri para internet, e achei essa receita, fiz em 5 minutinhos (desde separar os ingredientes e colocar no micro-ondas), Sim, é de micro-ondas! Quer mais praticidade que isso?
É ótimo para fazer com os filhos, sobrinhos, criançada em geral, ou com seus amigos, numa tarde, acompanhando um capuccino ou um café!
Ingredientes
- 3 colheres sopa manteiga
- 1 unidade Ovo
- 4 colheres sopa açúcar
- 4 colheres sopa leite
- 3 colheres sopa cacau em pó
- 3 colheres sopa farinha de trigo
- 1/2 colher chá fermento em pó
Instruções
-
1. Em uma tigela média, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida).
-
2. Volte a manteiga à tigela e junte o leite e o ovo. Misture bem, com um garfo.
-
3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
-
4. Divida a massa em 4 copinhos, canecas ou xicarazinhas, sem deixar ultrapassar 2/3 da capacidade do recipiente. Leve todas ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos. (Se quiser, coloque sobre um prato)
-
5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos. Eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
-
Eu tinha uma barrinha de chocolate 70% cacau. Antes de colocar no micro, quebrei uns pedacinhos e joguei na canequinha.
-
Ficou derretido, uma delícia! Dá para comer na própria xícara ou caneca, mas você consegue desenformar sem problema algum.
Ideia bem bacana mesmo, porque, como a receita vai ao microondas, pode-se de fato incluir as crianças sem medo de uma queimadura! Além de fazer eles passarem um tempo longe das tecnologias e fazendo algo legal, também é um jeito de incentivá-los a fazer as coisas por si próprios, o que pode ser bastante importante no futuro. Quanto à receita, ela realmente é deliciosa e perfeita para qualquer chocólatra. Vale a dica!
adoooorei!!!
adoooorei!!!
Rafaela, com certeza!!!! É super fácil o preparo e eles podem participar desde o começo 😉
Depois podem enfeitar, comer com sorvete, uma caldinha por cima também.
Obrigada :))
beijãozão *
Obrigada Tia 🙂
Obrigada Tia 🙂
A Rita não gosta de bolos 🙁 Também sei fazer esse … 🙂
A Rita não gosta de bolos 🙁 Também sei fazer esse … 🙂
que pena =/ porque é tão bom!
que pena =/ porque é tão bom!
Paulinha,e nossas dicas de beleza???rsrs bjssss
Paulinha,e nossas dicas de beleza???rsrs bjssss