Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 235
Farofa de Carne

Farofa de Carne

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:24 de abril de 2012
  • Post category:Carnes/Colunistas/Receitas do OBA!
  • Post comments:13 Comentários

A Semana Gaúcha prossegue  no OBA.

Os gaúchos não são muito ligados em acompanhamentos para carne, preferindo saboreá-la pura, sozinha, recém-saída da brasa e de preferência, comida com as mãos, sem estas frescuras de talheres. (mais…)

Continuar lendo Farofa de Carne
Arroz de China Pobre

Arroz de China Pobre

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:23 de abril de 2012
  • Post category:Colunistas/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:9 Comentários

Semana Gaúcha.

A Chef Claudia Habas tomará conta do OBA Gastronomia por quatro dias, mostrando receitas tradicionais gaúchas. (mais…)

Continuar lendo Arroz de China Pobre
Utensílios Duvidosos

Utensílios Duvidosos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de abril de 2012
  • Post category:Design e Utilidades
  • Post comments:4 Comentários

Bom, como falei na semana passada, esta semana separei alguns utilitários de cozinha que a utilidade é meio duvidosa. (mais…)

Continuar lendo Utensílios Duvidosos
Croquete de Truta

Croquete de Truta

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de abril de 2012
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:8 Comentários

A melhor reutilização para peixes.

Croquetes são bolinhos pequenos,  de formatos variados. Podem ser feitos com uma infinidade de ingredientes, desde vegetais até carnes diversas. (mais…)

Continuar lendo Croquete de Truta
Truta a Beurre Noisette

Truta a Beurre Noisette

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:19 de abril de 2012
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Receita para sempre.

Truta é um dos melhores peixes que existem. Peixe de água doce e gelada, é um dos mais saborosos e mais chatinhos de preparar. (mais…)

Continuar lendo Truta a Beurre Noisette
Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de abril de 2012
  • Post category:Colunistas/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Uma lasanha diferente.

Bell Rezende nos traz uma receita de lasanha saudável. (mais…)

Continuar lendo Lasanha de Abobrinha
Bife a Cavalo

Bife a Cavalo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de abril de 2012
  • Post category:Carnes/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:4 Comentários

Comida de resistência.

Bife a Cavalo é um prato típico português, que no Brasil encontrou admiradores do Norte ao Sul. (mais…)

Continuar lendo Bife a Cavalo
Muqueca de peixe da Mami (da Marilze)

Muqueca de peixe da Mami (da Marilze)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de abril de 2012
  • Post category:De amigos para o OBA!/Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Uma colaboração especial para o OBA Gastronomia. (mais…)

Continuar lendo Muqueca de peixe da Mami (da Marilze)
Acessórios para Beber e Comer

Acessórios para Beber e Comer

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:15 de abril de 2012
  • Post category:Design e Utilidades
  • Post comments:2 Comentários


Escrever esta coluna para mim tem um gostinho especial.

São tantas coisas bacanas para dividir com vocês que por vezes fica difícil de definir um tema (mais…)

Continuar lendo Acessórios para Beber e Comer
Spaghetti a Bolonhesa com Shitake

Spaghetti a Bolonhesa com Shitake

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de abril de 2012
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:6 Comentários

Macarrão para comer rezando.

Quando ouvimos falar de Molho Bolonhesa aqui no Brasil, a primeira ideia que nos vem é de um molho pesado, com carne moída em excesso e de cor duvidosa. (mais…)

Continuar lendo Spaghetti a Bolonhesa com Shitake
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 232
  • 233
  • 234
  • 235
  • 236
  • 237
  • 238
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######