Espaguete Criolo

Sopa Campeira
25 de abril de 2012
Chico Balanceado
27 de abril de 2012
Mostrar todos

A Itália nos Pampas.

A influência italiana no Rio Grande do Sul é marcante e visível em vários aspectos da cultura gaúcha. Os italianos chegaram em 1874,  estabelecendo-se nas regiões de serras, já que as terras baixas estavam ocupadas pelos alemães.

No alto das montanhas nasceu um Brasil peculiar, com os índios sendo expulsos de suas terras e vilarejos no mesmo molde da Itália surgindo rapidamente.

Ali, os italianos fizeram surgir uma das regiões mais prósperas do Brasil, com  toda a fé e perseverança que lhes é típico. Bento Gonçalves é um  dos  maiores exemplos disto, com sua espetacular produção de vinhos.

A Noite Gaúcha, do Hotel Dall’Onder, não poderia deixar esta história de lado. Pelas mãos da Chef  Claudia Habas, a Itália é homenageada neste prato de macarrão, o Espaguete Criolo.

INGREDIENTES
3 ovos
100 gr de calabresa
100 gr de linguiça campeira
50 gr de queijo ralado
100 gr de creme de leite fresco
100 gr de molho bechamel
tempero verde picado
1 pacote de macarrão espaguete (500 gr)
Sal o necessário.

PREPARO

Cozinhe o espaguete até ficar al dente e reserve.
Corte a calabresa e a linguiça em cubos e frite-as. Em uma panela, misture todos os ingredientes frios. Leve ao fogo e coloque o espaguete.
Deixe em fogo baixo por uns 3 minutos, mexendo sempre para evitar  grudar na panela. Prove o sal e sirva imediatamente

Antiga casa de imigrantes italianos em Bento Gonçalves

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Ivany disse:

    Claudia este espaguete Criolo,… está lindo de ver…podres crer q amanhã será o cardápio do almoço da minha casa…..parabéns, uma receita melhor q a outra..bjãooooo sucessooo

  2. Andressa Czeluchas disse:

    Esse não é só muito bonito, mas é uma delícia…. Afinal tenho que provar oque vai para o Buffet kkkk…. E esse foi APROVADO!!!!

  3. Neusa Trivilin disse:

    Com certeza ja vai para minha mesa amanhã esse prato deve ser uma delicia. Parabens Claudinha.

  4. Jésica Diotto disse:

    Hummmm, esse prato deve ser marvilhoso! Já anotei a receita e vou fazer um ótimo jantar. Parabéns Claudia!!! bjos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.