Croquete de Truta

Truta a Beurre Noisette
19 de abril de 2012
Utensílios Duvidosos
21 de abril de 2012
Mostrar todos

A melhor reutilização para peixes.

Croquetes são bolinhos pequenos,  de formatos variados. Podem ser feitos com uma infinidade de ingredientes, desde vegetais até carnes diversas. Passado em ovo e depois na farinha de rosca, antes de ser frito em óleo muito quente, croquete é uma das melhores manerias de reaproveitar sobras.

Estes deliciosos bolinhos caem bem demais como aperitivo, para abrir o apetite. Claro que em uma conversa animada com amigos, acompanhado de uma boa cerveja gelada, croquetes são insubstituíveis.

Fáceis de fazer, rápidos de comer, croquete é daquela comida que toda família tem sua receita preferida. No que enfeita o OBA Gastronomia de hoje, foi usado sobras de truta grelhada, conferindo um toque mais sofisticado a estes bolinhos maravilhosos.

INGREDIENTES
500 g de sobra de Truta grelhada (pode usar outro peixe de sua preferência)
500 g de batata cozida
1 cebola pequena, bem picada
Salsinha picada
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 clara de ovo, misturada com um pouco de água
Farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de girasol para fritar

PREPARO

Desfie os filés de peixe com  as mãos. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue a cebola. Junte o peixe e a salsinha picada. Deixe cozinhar por 1 minuto.

Reduza a batata cozida a purê. Misture a batata com o peixe e misture bem. Adicione o ovo na mistura para dar ponto. Tempere com o sal e a pimenta e misture tudo novamente.

Com as mãos, molde os bolinhos, do tamanho de uma bola de ping-pong. Leve-os para a geladeira e deixe por meia hora. Na hora de fritar, aqueça uma frigideira funda com óleo abundante (que cubra os croquetes).

Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Retire e deixe secar em papel absorvente.

Sirva imediatamente.

Uma super ideia para utilizar sobras de carnes. Invente a sua.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

8 Comentários

  1. olha… um croquete desses e uma cervejinha gelada é bom d+!

  2. olha… um croquete desses e uma cervejinha gelada é bom d+!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: