Arroz de China Pobre

Semana Gaúcha.

A Chef Claudia Habas tomará conta do OBA Gastronomia por quatro dias, mostrando receitas tradicionais gaúchas.

Toda semana, o Dall’Onder Grande Hotel, de Bento Gonçalves, apresenta a Noite Gaúcha, onde os convidados tem contato com a cultura dos Pampas. Nesta noite, são servidos pratos regionais e uma bela apresentação de danças gaúchas é encenada pelo grupo Rastros do Tempo.

Pratos como Carreteiro, Sopa Campeira, Farofa de Carne, Espaguete Criolo, entre outros, além do legítimo churrasco gaúcho, fazem a festa de quem tem o privilégio de estar presente. Posso garantir que é uma noite inesquecível. Comida e show para ficar na lembrança.

O primeiro prato que  a Chef Claudia nos traz, é o Arroz de China Pobre. Na Revolução Farroupilha, as mulheres que acompanhavam os homens eram chamadas de Chinas. Eram elas que cuidavam dos feridos e preparavam a comida. O nome deste prato vem daí. Um arroz preparado pelas Chinas, chamado de pobre devido ao seu baixo custo.

PREPARO

Aqueça uma panela de ferro e derreta a manteiga. Frite a linguiça, acrescente a cebola o alho e deixe refogar.

Por último, coloque  o arroz branco, cubra com água e prove o sal (cuidado, pois a linguiça normalmente é bem salgada).

Deixe cozinhar e acrescente salsinha picada quando o arroz estiver cozido.

Este arroz é uma delícia. Maravilhoso como guarnição de carnes ou mesmo sozinho, fazendo as vezes de prato único. Com o churasco preparado no Hotel Dall’Onder é de comer de olhos fechados.

O Churrasco do Dall’Onder

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 9 comentários

  1. É uma magica essa gastronomia gaúcha, basta olhar para os pratos e ja temos a certeza que é uma delicia…

  2. Mazaaaa…Grande Claudia Habas!! o melhor do Brasil esta no Dalll'Onder!!

  3. Mazaaaa…Grande Claudia Habas!! o melhor do Brasil esta no Dalll'Onder!!

  4. Só uma correção, china na verdade significa prostituta, não enfermeira, tambem existe aqui no sul o arroz de china rica que é uma versão mais completa do prato

    1. Prezado Pedro
      O termo China me foi passado como as mulheres que acompanhavam os tropeiros, cuidando dos doentes, entre outras tarefas, não necessariamente como Enfermeira. Obrigado pela participação.

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