Farofa de Carne

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A Semana Gaúcha prossegue  no OBA.

Os gaúchos não são muito ligados em acompanhamentos para carne, preferindo saboreá-la pura, sozinha, recém-saída da brasa e de preferência, comida com as mãos, sem estas frescuras de talheres.

Com um desprezo indisfarçável, costumam tratar estes acompanhamentos pelo singelo nome de entulhos. Indispensável mesmo é a farinha de mandioca. Presente em todos os churrascos gaúchos, aqui ela aparece em forma de farofa, provavelmente feito com as sobras da festa do dia anterior, nos difíceis tempos do Tropeirismo.

Nesta receita, também feita durante as Noites Gaúchas do Hotel Dall’Onder, de Bento Gonçalves, a Chef Claudia Habas utiliza uma mistura de carne suína e bovina, além de linguiça e ovos. Mais uma maravilha da culinária dos Pampas.

INGREDIENTES
200 gr. de cubos de carne bovina assada
100 gr. de cubos de carne suína assada
100 gr de calabresa em cubos
6 ovos cozidos e picados em cubos grandes
Tempero verde (salsa e cebolinha)
200 gramas de farinha de mandioca
1 cebola picada
01 dente de alho
pimenta e sal a gosto

PREPARO

Refogue as carnes em óleo. Acrescente a cebola picada, o alho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Junte a farinha de mandioca e os ovos picados. Refogue por uns minutos, para a farinha cozinhar. Adicione o tempero verde, retifique temperos, mexa bem e sirva.

Comida de campo, fácil, rápida e generosa. Típica dos tropeiros que fizeram do Rio Grande do Sul um estado com uma riqueza gastronômica enorme.

A Claudia ainda irá continuar por aqui durante esta semana, trazendo a comida gaúcha, tratada sempre  com carinho  por suas mãos.

Grupo Rastros do Tempo, na Noite Gaúcha do Hotel Dall’Onder

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

13 Comentários

  1. essa farofa e uma delicia

  2. essa farofa e uma delicia

  3. teresa disse:

    ai nossa chefe Claudia habas vc tem o dom de deus de faser e ensinar receitas maravilhosas

  4. Ari Pistola disse:

    …A melhor de todas.. E' a Unica farofa que consigo comer, assobiar e dizer ''Massachusetts'' ao mesmo tempo.

  5. Ari Pistola disse:

    …A melhor de todas.. E' a Unica farofa que consigo comer, assobiar e dizer ''Massachusetts'' ao mesmo tempo.

  6. Milian Netto disse:

    Ari… Vc é fora de série…a sua farofa tb…kkkkk

  7. Claudia Habas disse:

    Eu não acredito nisso….kkkkkkk !!!!Só podia ser…Vamos fazer o teste então,vai ter que provar me aguarde,vou preparar a farofa e quero ver,hein???Ahahahahahah….

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