Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 233
Design para Temperar

Design para Temperar

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de maio de 2012
  • Post category:Design e Utilidades/Uncategorized
  • Post comments:12 Comentários

Na hora de temperar suas receitas, o design também pode fazer toda a diferença entre uma simples temperada e um momento de destaque em sua mesa. Para hoje, selecionei algumas…

Continuar lendo Design para Temperar
Barreado no Don Max

Barreado no Don Max

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:12 de maio de 2012
  • Post category:Bares/O Oba visitou!/Restaurantes
  • Post comments:1 Comentário

O melhor de Curitiba. Convidado por meu amigo Paulo Zanatta, hoje foi dia de matar saudades do Don Max, um de meus locais preferidos em Curitiba. De quebra, comer o…

Continuar lendo Barreado no Don Max
Suflê de Espinafre

Suflê de Espinafre

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de maio de 2012
  • Post category:Colunistas/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Para servir rapidinho. O termo suflê deriva da palavra francesa souffler, que significa respirar. É uma receita tradicional da culinária francesa, conhecida no mundo inteiro. Trata-se de um bolo leve,…

Continuar lendo Suflê de Espinafre
10 de maio – Dia do Cozinheiro

10 de maio – Dia do Cozinheiro

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de maio de 2012
  • Post category:Noticias
  • Post comments:20 Comentários

Parabéns para todos os Cozinheiros. Cozinheiros de restaurantes, cantinas, lanchonetes e quiosques; cozinheiros de todos os dias e cozinheiros de finais de semana; cozinheiros antigos e novos; cozinheiros de sua…

Continuar lendo 10 de maio – Dia do Cozinheiro
Rosca Estrela

Rosca Estrela

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:9 de maio de 2012
  • Post category:De amigos para o OBA!/Pães e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:3 Comentários

Uma super colaboração para o OBA. Minha querida amiga Regina Maria, amiga de muito tempo, é quem faz as honras da casa por aqui hoje. Uma querida amiga que tive…

Continuar lendo Rosca Estrela
Pierogui de Ricota com Molho de Carne

Pierogui de Ricota com Molho de Carne

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de maio de 2012
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:9 Comentários

Pastel polaco. Pierogui é uma especialidade polonesa feito de massa na forma de meia lua e recheado com diversos ingredientes, sendo os mais comuns ricota ou queijo Cottage, batata e…

Continuar lendo Pierogui de Ricota com Molho de Carne
Salada com carne

Salada com carne

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de maio de 2012
  • Post category:Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:4 Comentários

Reaproveitando o assado. Você fez um belo assado no domingão. Para toda a família. Aquele cálculo generoso e aquela carne que não coube em toda a fome. Uma das melhores…

Continuar lendo Salada com carne
Precisão e Praticidade

Precisão e Praticidade

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:6 de maio de 2012
  • Post category:Design e Utilidades
  • Post comments:12 Comentários

Encontrar o equilíbrio entre a precisão e a praticidade pode ser um desafio interessante.

(mais…)

Continuar lendo Precisão e Praticidade
Batata Hasselback

Batata Hasselback

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:5 de maio de 2012
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:6 Comentários

Batata sanfonada. Se você pegar qualquer livro de receitas mais engajado (digo mais profissional), verá que dois ingredientes merecem capítulos a parte: batatas e ovos. Dois ingredientes que pela versatilidade…

Continuar lendo Batata Hasselback
Mingau de Bugre (Sopa de fubá)

Mingau de Bugre (Sopa de fubá)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de maio de 2012
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:18 Comentários

A sopa mais reconfortante do mundo. Mingau de bugre. Assim minha avó chamava esta sopa com ingredientes simples, que me acompanhou uma infância inteira. É incrível como uma comida até…

Continuar lendo Mingau de Bugre (Sopa de fubá)
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 230
  • 231
  • 232
  • 233
  • 234
  • 235
  • 236
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######