Momentos de Limpeza
Então é isso, fim de semana, a casa cheia de familiares e faz aquela pilha de louça pra lavar, não é mesmo? Quem não abre mão da lava-louças como eu,…
Então é isso, fim de semana, a casa cheia de familiares e faz aquela pilha de louça pra lavar, não é mesmo? Quem não abre mão da lava-louças como eu,…
Para quem gosta deste crustáceo aqui por estas bandas paranaenses, o paraíso chegou. Está aberta a temporada do caranguejo. Época de juntar amigos e se esbaldar, buscando cada pedacinho de…
A Cervejaria Devassa é uma rede de bares e restaurantes especializada em chopes especiais, de fabricação própria e artesanal, e gastronomia de boteco da mais alta qualidade. Em 2012, a…
O pão é uma instituição francesa. Introduzido pelos gregos, padeiros de mão cheia, enquanto estiveram na costa mediterrânea da Gália, a arte foi logo incorporada pelos "terríveis gauleses". Rapidamente tornaram-se…
Esta é uma massa tradicional da região da Alsácia, na França. É servida como entrada, como salada. A massa vai à mesa quente, enquanto o molho é servido frio. O…
Cobrir filés é uma das melhores técnicas para acrescentar sabor e textura à carne. Além disto, esta crosta forma uma proteção, evitando que os sucos da carne se percam. Aqui…
Sábado foi dia de encontro especial aqui por casa. Dia de rever amigos de muitos anos, dia de deixar a alegria fluir solta. Um dia para ficar na memória. Uma…
Domingo quase acabando mas eu não podia deixar de postar, não é mesmo? Voltei de viagem e logo vim pra frente do computador para escrever. Pensando em viagem, lembrei deste…
Uma das figuras mais importantes em restaurantes é a do Maitre. É ele que tem a incumbência de te fazer feliz, assim como o de te aguentar infeliz. Ser amigo…
O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita deliciosa da Paula Alvarez: Chocotorta de Cerveja. Vocês devem estar pensando: “Chocotorta de cerveja? Será?” – Sim! E ainda com pão! Isso…