Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 213
Momentos de Limpeza

Momentos de Limpeza

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:2 de dezembro de 2012
  • Post category:Design e Utilidades
  • Post comments:0 Comentários

Então é isso, fim de semana, a casa cheia  de familiares e faz aquela  pilha de louça pra lavar, não é mesmo? Quem não abre mão da lava-louças como eu,…

Continuar lendo Momentos de Limpeza
Caranguejo – Temporada aberta no Paraná

Caranguejo – Temporada aberta no Paraná

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:1 de dezembro de 2012
  • Post category:Post do dia/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Para quem gosta deste crustáceo aqui por estas bandas paranaenses, o paraíso chegou. Está aberta a temporada do caranguejo. Época de juntar amigos e se esbaldar, buscando cada pedacinho de…

Continuar lendo Caranguejo – Temporada aberta no Paraná
Cervejaria Devassa

Cervejaria Devassa

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:30 de novembro de 2012
  • Post category:Divulgação/Noticias
  • Post comments:1 Comentário

A Cervejaria Devassa é uma rede de bares e restaurantes especializada em chopes especiais, de fabricação própria e artesanal, e gastronomia de boteco da mais alta qualidade. Em 2012, a…

Continuar lendo Cervejaria Devassa
Baguete Francesa

Baguete Francesa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:29 de novembro de 2012
  • Post category:Pães e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:6 Comentários

O pão é uma instituição francesa. Introduzido pelos gregos, padeiros de mão cheia, enquanto estiveram na costa mediterrânea da Gália, a arte foi logo incorporada pelos "terríveis gauleses". Rapidamente tornaram-se…

Continuar lendo Baguete Francesa
Ravióli de Salsinha – Totelots au persil

Ravióli de Salsinha – Totelots au persil

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:28 de novembro de 2012
  • Post category:Entradas/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Esta é uma massa tradicional da região da Alsácia, na França. É servida como entrada, como salada. A massa vai à mesa quente, enquanto o molho é servido frio. O…

Continuar lendo Ravióli de Salsinha – Totelots au persil
Filé em Crosta de Pimentas

Filé em Crosta de Pimentas

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de novembro de 2012
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:0 Comentários

Cobrir filés é uma das melhores técnicas para acrescentar sabor e textura à carne. Além disto, esta crosta forma uma proteção, evitando que os sucos da carne se percam. Aqui…

Continuar lendo Filé em Crosta de Pimentas
Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de novembro de 2012
  • Post category:De amigos para o OBA!/Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:1 Comentário

Sábado foi dia de encontro especial aqui por casa. Dia de rever amigos de muitos anos, dia de deixar a alegria fluir solta. Um dia para ficar na memória. Uma…

Continuar lendo Sorvete de Creme com Calda de Chocolate
Cozinha Divertida

Cozinha Divertida

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:25 de novembro de 2012
  • Post category:Design e Utilidades
  • Post comments:0 Comentários

Domingo quase acabando mas eu não podia deixar de postar, não é mesmo? Voltei de viagem e logo vim pra frente do computador para escrever. Pensando em viagem, lembrei deste…

Continuar lendo Cozinha Divertida
O Maitre – seu aliado em restaurantes

O Maitre – seu aliado em restaurantes

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:25 de novembro de 2012
  • Post category:Post do dia
  • Post comments:0 Comentários

Uma das figuras mais importantes em restaurantes é a do Maitre. É ele que tem a incumbência de te fazer feliz, assim como o de te aguentar infeliz. Ser amigo…

Continuar lendo O Maitre – seu aliado em restaurantes
Chocotorta de Cerveja

Chocotorta de Cerveja

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:23 de novembro de 2012
  • Post category:Colunistas/Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:1 Comentário

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita deliciosa da Paula Alvarez: Chocotorta de Cerveja. Vocês devem estar pensando: “Chocotorta de cerveja? Será?” – Sim! E ainda com pão! Isso…

Continuar lendo Chocotorta de Cerveja
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 210
  • 211
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 216
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######