As cozinhas da Nucleora em um show de livro
Nucleora, o novo livro da Editora C4 A publicação reúne o portfólio com 17 projetos de um dos maiores especialistas em cozinhas profissionais, com trabalhos nos principais estádios brasileiros. Você…
Nucleora, o novo livro da Editora C4 A publicação reúne o portfólio com 17 projetos de um dos maiores especialistas em cozinhas profissionais, com trabalhos nos principais estádios brasileiros. Você…
Depois de um tempo sem dar o ar da graça aqui pelo OBA Gastronomia, minha querida amiga Regina Franco reaparece, e com que graça. Desta vez não com um doce,…
A americana OXO, conhecida mundialmente pelo design universal dos seus produtos que conseguem unir funcionalidade e sofisticação, que tal fazer um agrado para sua cozinha? Eu já falei deles aqui…
Uma das minhas carnes preferida é o Ossobuco. Na realidade, a palavra Ossobuco designa o prato italiano preparado com o "chambão", a canela do animal (no caso, vitela) com o…
No OBA Gastronomia de hoje, trago para vocês um dos brancos básicos da França. O Molho Velouté possui uma textura aveludada, como o próprio nome sugere e pode ser considerado…
Há muitos anos, na Espanha, todos os presuntos (jamones) curados eram chamados de “serranos”, sem levar em conta se eram produzidos de suínos da raça ibérica ou céltica. Por volta…
Recebemos diversos convites institucionais, de vários lugares no Brasil. Quando calha de ser em Curitiba, sempre que posso prestigio. A maioria vem de São Paulo, não à toa a capital…
Ainda explorando o livro À Table, com receitas da Brasserie Chez Clèment, de Paris, trago mais uma daquelas receitas que provam que gastronomia não se resume somente a pratos complicados.…
Chez Clèment é uma rede de restaurantes em Paris. Na realidade, Brasseries, um conceito francês de restaurantes descontraídos, mas com um serviço requintado. Foi de lá que recebi de presente,…
Quem teve a brilhante ideia de misturar mamão papaya com sorvete de creme com uma dose de licor de cassis, deveria ter uma estátua em praça pública em sua homenagem.…