Nosso bife a rolê, o bracciola italiano, é uma daquelas comidas que todo mundo adora. Presente no cardápio de quase todos os brasileiros, o bife a rolê não é dos pratos caseiros mais fáceis de preparar, mas com bons ingredientes e um pouco de paciência vai fazer bonito na sua mesa em qualquer ocasião. Minha carne preferida para prepará-lo é a posta vermelha, um tanto mais demorado para cozinhar. Você pode substituir por coxão mole e ganhar no tempo. Caso você queira, pode adicionar um pouco de molho de tomate ao final do cozimento. Eu prefiro sem.
https://www.youtube.com/watch?v=747a0JPYVjo
Bife a Rolê - Bracciola
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 bifes grandes 400 g Bifes de posta vermelha ou coxão mole
- 250 g Bacon
- 8 palitinhos Cenoura cortada em palitos
- 1/2 unidade média Cebola em tiras finas
- 1 folha Louro
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Farinha de trigo
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Prepare um roux: Derreta a manteiga em uma panela pequena e adicione a farinha de trigo. Misture tudo e cozinhe por 2 minutos, até que comece a escurecer. Desligue o fogo e reserve.
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Separe a parte da gordura do pedaço de bacon e retire a pele. Corte a gordura em cubos e a carne em palitos. Abra os bifes e tempere com o sal e a pimenta. Coloque dois palitos de bacon e enrole um pouco. Em seguida coloque a cenoura, enrole um pouco mais e ponha algumas tirinhas de cebola. Acabe de enrolar e prenda os bifes com palitos. (Ver vídeo)
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Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite e a sobra do recheio. Acrescente os cubinhos de bacon e deixe que dourem bem. Junte os bifes e frite bem, virando para pegar o máximo de superfície. Depois de bem fritos, vá adicionando água fervente aos poucos para que os bifes cozinhem bem, virando às vezes todas as peças de carne.
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Quando estiverem macios, retire os bifes e adicione o roux no molho. Mexa até que fique bem encorpado. Despeje o molho por cima dos bifes e sirva.
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