4bifes grandes400 g Bifes de posta vermelha ou coxão mole
250gBacon
8palitinhos Cenoura cortada em palitos
1/2unidade média Cebola em tiras finas
1folha Louro
1colhersopa Manteiga
1colhersopa Farinha de trigo
1colhersopa Azeite de oliva
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Prepare um roux: Derreta a manteiga em uma panela pequena e adicione a farinha de trigo. Misture tudo e cozinhe por 2 minutos, até que comece a escurecer. Desligue o fogo e reserve.
Separe a parte da gordura do pedaço de bacon e retire a pele. Corte a gordura em cubos e a carne em palitos. Abra os bifes e tempere com o sal e a pimenta. Coloque dois palitos de bacon e enrole um pouco. Em seguida coloque a cenoura, enrole um pouco mais e ponha algumas tirinhas de cebola. Acabe de enrolar e prenda os bifes com palitos. (Ver vídeo)
Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite e a sobra do recheio. Acrescente os cubinhos de bacon e deixe que dourem bem. Junte os bifes e frite bem, virando para pegar o máximo de superfície. Depois de bem fritos, vá adicionando água fervente aos poucos para que os bifes cozinhem bem, virando às vezes todas as peças de carne.
Quando estiverem macios, retire os bifes e adicione o roux no molho. Mexa até que fique bem encorpado. Despeje o molho por cima dos bifes e sirva.