A comida mineira é uma das mais saborosas do Brasil. Com origem no Tropeirismo, é uma comida que carrega a história de um povo dentro da cada ingrediente. A abóbora, tão presente em todo o Brasil, não poderia deixar de estar de fora da culinária mineira. É o que o OBA Gastronomia traz hoje como sugestão.
Uma das minhas receitas preferidas com abóbora é o Quibebe, onde é cozida até desfiar. Hoje a receita é invariável, mudando apenas o formato que a abóbora é servida, sem desmanchar. Os cubos formam uma bela combinação visual.
De preparo rápido, é uma guarnição perfeita para acompanhar carne de porco. Eu preparei e e servi com Torresmo, Virado de Feijão e um belo Ovo Frito. Em no máximo 30 minutos, você tem um belo prato mineiro em sua frente.
Cubos de Abóbora Refogados
Ingredientes
- 1 Kg Abóbora em cubos de 3 cm
- 1/2 unidade Cebola picad
- 2 colheres sopa Salsinha picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 colher sopa Óleo de girassol
- 1 colher chá Açúcar
- À gosto Sal
Instruções
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Cozinhe os cubos de abóbora por 15 minutos, sem deixar que amaciem muito. Escorra com água fria em uma peneira.
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Aqueça uma frigideira e coloque o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e o açúcar e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre com cuidado. Tempere com o sal e acrescente a salsinha picada.
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Retire e sirva guarnecendo carne de porco. Como complemento, Virado de feijão e Ovo Frito.
Gostei de vossa receitas, não são as tradicionais que encontramos pela internete.
Gostei da forma de apresentação das mesmas e as respectivas informações sobre os conteúdos.
Vocês estão de parabens
Muito obrigado, Salvador. Um abraço!