Começar a semana com doces é bom demais. Com doces feito pela Regina Franco é melhor ainda. É a certeza que será uma linda semana. Pelo capricho e carinho que a Regina coloca no que faz, virou a “sobremesa oficial” de qualquer evento que faço por aqui.
Não foi diferente no sábado. Jantar para amigos queridos por aqui e o doce que fechou a noite com chave de ouro veio das mãos da Regina. Um doce não, mas dois, pois com esta minha amiga uma só surpresa é pouca coisa. Nhá Benta e a receita que enfeita o OBA de hoje.
Estas taças com creme de chocolate branco, enfeitadas com morangos cobertos por ganache são perfeitas para fechar qualquer refeição. Fáceis de preparar e com uma apresentação linda, estas tacinhas farão sucesso. No mais, é carinho e capricho, coisa que a gente percebe só de olhar as fotos.
As belas fotos que ilustram a receita de hoje são de autoria da Alessandra Franco, filha da Regina.
[box type=info]As enciclopédias de gastronomia dizem pouco sobre a origem do ganache. Descrevem que foi criado por um confeiteiro francês, em meados do século XIX, a partir de uma simples mistura: creme de leite e chocolate em barra. Pelas contas, o tal creme já teria mais de 150 anos. Mesmo assim, ele não se faz de velho. Não se tornou enjoativo e muito menos caiu em desuso. Ao contrário, continua sendo produzido nas cozinhas profissionais e caseiras para rechear tortas e bombons, cobrir bolos e petit fours, guarnecer frutas frescas ou para ser devorado puro, de colherada. É, por isso, uma espécie de coringa da confeitaria. (http://receitas.ig.com.br)[/box]
Taças de Chocolate Branco com Morangos e Ganache
Ingredientes
- 300 g Chocolate branco picado
- 600 ml Leite
- 4 unidades Gemas
- 3 colheres sopa Amido de milho
- 300 g Chocolate meio amargo
- 400 ml Creme de leite fresco
- 300 g Morangos picados
- Para decorar Castanha de caju picada
Instruções
Prepare o creme de chocolate branco:
-
Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
Prepare o ganache:
-
Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite.
No OBA! > Taça de Chocolate Branco com Morangos e Ganache – http://t.co/QaMemdbEWm > #postaday2013