Começar a semana com doces é bom demais. Com doces feito pela Regina Franco é melhor ainda. É a certeza que será uma linda semana. Pelo capricho e carinho que a Regina coloca no que faz, virou a “sobremesa oficial” de qualquer evento que faço por aqui.

Não foi diferente no sábado. Jantar para amigos queridos por aqui e o doce que fechou a noite com chave de ouro veio das mãos da Regina. Um doce não, mas dois, pois com esta minha amiga uma só surpresa é pouca coisa. Nhá Benta e a receita que enfeita o OBA de hoje.

Foto Ale 1

Estas taças com creme de chocolate branco, enfeitadas com morangos cobertos por ganache são perfeitas para fechar qualquer refeição. Fáceis de preparar e com uma apresentação linda, estas tacinhas farão sucesso. No mais, é carinho e capricho, coisa que a gente percebe só de olhar as fotos.

As belas fotos que ilustram a receita de hoje são de autoria da Alessandra Franco, filha da Regina.

[box type=info]As enciclopédias de gastronomia dizem pouco sobre a origem do ganache. Descrevem que foi criado por um confeiteiro francês, em meados do século XIX, a partir de uma simples mistura: creme de leite e chocolate em barra. Pelas contas, o tal creme já teria mais de 150 anos. Mesmo assim, ele não se faz de velho. Não se tornou enjoativo e muito menos caiu em desuso. Ao contrário, continua sendo produzido nas cozinhas profissionais e caseiras para rechear tortas e bombons, cobrir bolos e petit fours, guarnecer frutas frescas ou para ser devorado puro, de colherada. É, por isso, uma espécie de coringa da confeitaria. (http://receitas.ig.com.br)[/box]

Taças de Chocolate Branco com Morangos e Ganache

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 12 taças

Ingredientes

  • 300 g Chocolate branco picado
  • 600 ml Leite
  • 4 unidades Gemas
  • 3 colheres sopa Amido de milho
  • 300 g Chocolate meio amargo
  • 400 ml Creme de leite fresco
  • 300 g Morangos picados
  • Para decorar Castanha de caju picada

Instruções

Prepare o creme de chocolate branco:

  1. Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo.

Prepare o ganache:

  1. Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite.

Monte as taças:

  1. Colocar nas taças  uma camada de creme  já frio, morangos picados e por fim o ganache. Decorar com a castanha picada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.