Nhá Benta

Na semana que antecede a Páscoa, minha querida amiga Regina Franco (sempre presente por aqui), nos traz a receita de um dos mais queridos doces feitos com chocolate: Nhá Benta. Na realidade uma receita fornecida pela Teresa Cristina Lins, sua tia. Quando as duas se juntam, podem ter certeza que sairá coisa boa.

Uma ótima sugestão para deixar sua Páscoa ainda mais gostosa. De novo meu obrigado a Regina e a Teresa. Sempre enriquecendo o OBA Gastronomia.

Nhá Benta

Tempo de Preparo 50 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 50 unidades

Ingredientes

  • 500 g Chocolate para cobertura
  • 1 1/3 xícara Açúcar
  • 1/4 xícara Água
  • 3 Claras
  • 1/4 colher chá Cremor de tártaro
  • 1 colher chá Extrato ou essência de baunilha (opcional)
  • 50 unidades Forminhas para modelas as Nhás Bentas

Instruções

Como fazer o marshmallow:

  1. Comece batendo as claras na batedeira fixa ( fora do banho-maria). Vá acrescentando o açúcar, a água e o cremor tártaro, até ficar espumoso .
  2. Leve ao banho-maria e bata por 12 minutos na velocidade máxima. Cuide para não deixar entrar água no marshmallow. Acrescente o extrato ou essência de baunilha (opcional) e bata por mais 2 minutos. Leve à geladeira até ficar completamente frio. Cuidado, pois o refratário estará  quente.

Como montar as Nhá Bentas:

  1. - derreta o chocolate aos poucos seguindo as instruções da embalagem.
  2. - espalhe uma camada de chocolate nas formas, de modo que cubra bem e forme uma casquinha fina.
  3. - deixe esfriar e endurecer
  4. - encher com o marshmallow
  5. - fechar com o chocolate. Observe que deverá cobrir bem. Senão e marshmallow escapará.
  6. - deixe endurecer e desenforme.
  7. - Rende aproximadamente 50 unidades.

Algumas dicas:

  1. Pode colocar como fundo das Nhá Bentas algum tipo de biscoito bem levinho. E dái cobrir com o chocolate.
  2. Preste atenção no chocolate que usar. Alguns precisarão fazer a “têmpera”. Isto é,  resfriar rapidamente. Porém, encontrará chocolates muito bons, como esse usado aqui, que é argentino. É só derreter e usar. Muito prático.
  3. Só desenforme quando o chocolate estiver bem firme. Assim elas sairão bem fácil e ficarão inteirinhas.
  4. E depois é só conseguir parar de comer.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. marlene kasburg dos santos

    eu adorei e muito gostoso

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