Como foi notícia aqui, participei no evento Risorama do dia 28 de março até 2 de abril, sendo o responsável pelos jantares dos artistas, nos camarins. Quem ficou com a parte das sobremesas foi minha querida amiga Regina Franco.
O capricho que a Regina preparou seus doces foi recompensado pelo sucesso que fizeram. Todos os que experimentaram gostaram demais. Todos estes doces merecem estar aqui no OBA Gastronomia, como este Creme de Iogurte e Amoras.
Deliciosamente cremoso, refrescante e azedinho no ponto certo, deu o que falar no Risorama. Vale a pena vocês experimentarem em casa. É sucesso garantido.
Esta sobremesa é maravilhosa. Usando o mesmo carinho que a Regina usou ao preparar, vocês farão sucesso com certeza.
Creme de Iogurte e Amoras
Ingredientes
- 200 g Amoras
- 1/4 xícara Conhaque
- 1/2 xícara Açúcar mascavo
- 1/2 colher chá Vinagre balsâmico
- 100 ml Creme de leite fresco
- 200 g Iogurte natural consistência firme
- 100 g Suspiro
Instruções
-
Misture as frutas, o açúcar, o vinagre e o conhaque e leva para a geladeira. Deixe coberto por 2 horas. Bata o creme de leite até firmar. Junte o iogurte e misture tudo cuidadosamente.
-
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Quebre os suspiros e monte as taças, alternando camadas de creme de iogurte, amoras e suspiro. Coloque algumas amoras inteiras em cima e sirva.
Hmmm… parece ser delicioso mesmo! Bela apresentação, e bem fácil de fazer hein?!
beijãozão*-