Como foi notícia aqui, participei no evento Risorama do dia 28 de março até 2 de abril, sendo o responsável pelos jantares dos artistas, nos camarins. Quem ficou com a parte das sobremesas foi minha querida amiga Regina Franco.

O capricho que a Regina preparou seus doces foi recompensado pelo sucesso que fizeram. Todos os que experimentaram gostaram demais. Todos estes doces merecem estar aqui no OBA Gastronomia, como este Creme de Iogurte e Amoras.

Creme de iogurte com amoras 1

Deliciosamente cremoso, refrescante e azedinho no ponto certo, deu o que falar no Risorama. Vale a pena vocês experimentarem em casa. É sucesso garantido.

Esta sobremesa é maravilhosa. Usando o mesmo carinho que a Regina usou ao preparar, vocês farão sucesso com certeza.

Creme de Iogurte e Amoras

Tempo de Preparo 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Amoras
  • 1/4 xícara Conhaque
  • 1/2 xícara Açúcar mascavo
  • 1/2 colher chá Vinagre balsâmico
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 200 g Iogurte natural consistência firme
  • 100 g Suspiro

Instruções

  1. Misture as frutas, o açúcar, o vinagre e o conhaque e leva para a geladeira. Deixe coberto por 2 horas. Bata o creme de leite até firmar. Junte o iogurte e misture tudo cuidadosamente.
  2. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Quebre os suspiros e monte as taças, alternando camadas de creme de iogurte, amoras e suspiro. Coloque algumas amoras inteiras em cima e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Hmmm… parece ser delicioso mesmo! Bela apresentação, e bem fácil de fazer hein?!

    beijãozão*-

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