O OBA Gastronomia de hoje, Dia Internacional da Mulher, traz uma colaboração especial de minha amiga Gilda Cardoso: um super pão integral. Com tudo que um pão tem direito.

Pão de sementes

Pão feito em casa é sempre bem vindo. Este da dona Gilda foi um presente no domingo que passou. Pães sempre trazem este sentimento de divisão. Fazer em casa e dividir com amigos está na essência deste alimento tão maravilhoso.

Um presente fantástico que tinha de dividir a receita com os nossos leitores. Meu muito obrigado a dona Gilda Cardoso pelo carinho.

Parabéns do OBA Gastronomia para todas as mulheres do mundo neste dia tão especial.

Pão Integral Multi-grãos - Gilda Cardoso

Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 2 hours
Porções 2 pães

Ingredientes

  • 2 xícaras Farinha de trigo branca
  • 2 xícaras Farinha de trigo integral
  • 2 colheres rasas sopa Fermento biológico
  • 3 colheres sopa Açúcar mascavo
  • 1 xícara Leite morno
  • 2 unidades Ovos
  • 4 colheres sopa Aveia
  • 6 unidades Castanha do Pará moída ou picada
  • 3 colheres sopa Semente de linhaça moída
  • 2 colheres sopa Semente de girassol moída
  • 1 colher chá sal

Instruções

  1. Dissolver o fermento no leite morno e colocar em uma tigela funda. Em seguida, acrescentar todos os outros ingredientes.
  2. Amassar bem, cobrir com um pano e  deixar crescer por 1 hora.  Dividir a massa em 2 partes e modelar os pães. Retirar uma bolinha da massa e colocar em um copo com água.
  3. Colocar em forma untada e deixar descansar até a bolinha colocada na água subir.
  4. Assar em forno moderado por 30 minutos.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Janisse cardoso

    Acabei de amassar um pão desse aí acima,substitui a castanha por gergelim.To esperando ele crescer pra coloca ló pra assar.Espero que fique bom pois é minha primeira vez com pão integral e grãos?

  2. Acabei de amassar esse pão aí acima,espero que fique bom pois é minha primeira vez com pão integral e grãos.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.