Macarrão é sempre uma boa ideia. Rápido, simples e versátil, este ingrediente fantástico é o coringa de todas as cozinhas. Azeite de oliva, manteiga e alguma coisa a mais que você encontrar pela geladeira já é motivo para um prato honesto e até surpreendente.

A receita do OBA Gastronomia de hoje traz exatamente este conceito. Um penne guarnecido com ingredientes que só de imaginar já sabemos o resultado. Como aspargos, brócolis e cogumelos não combinariam? Uma receita que pode ser a estrela solitária da mesa ou fazer par com uma bela carne assada. Sem segredos, sem demoras e sem medo de ser feliz.

Penne ABC (Aspargos, Brócolis e Cogumelos)

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g 1 pacote Macarrão Penne
  • 1/2 cabeça Brócolis
  • 12 unidades Aspargos frescos
  • 100 g Cogumelo Shimeji ou outro de sua preferência
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça
  • 12 unidades Tomate cereja opcional
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva
  • 2 dentes Alho picado
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Abra a pimenta no sentido do comprimento e retire as sementes e a parte branca. Pique bem picadinha. Retire as florezinhas do brócolis. Dobre os aspargos com a mão até quebrar e descarte a parte mais fibrosa. Aqueça água até a fervura e coloque o brócolis e os aspargos. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire, escorrendo em água corrente. Corte os aspargos em fatias fininhas. Separe os "raminhos" dos cogumelos. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a pimenta, o alho, o brócolis e os aspargos. Cozinhe por 1 minuto e junte o cogumelo. Deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre. Tempere com o sal. Junte o macarrão e misture tudo com cuidado. Deixe que aqueça bem. Sirva com metades dos tomates cerejas e polvilhado com Parmesão ralado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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