Depois de um tempo sem dar o ar da graça aqui pelo OBA Gastronomia, minha querida amiga Regina Franco reaparece, e com que graça. Desta vez não com um doce, sua especialidade no Sweet Gigi, mas com uma deliciosa receita de Cogumelos Recheados, perfeita para servir como entrada ou como guarnição.

Cogumelo 1

Cogumelos são sempre bem vindos. Eu sou fã confesso destes fungos deliciosos. Da maneira que a Regina preparou, ficam fantásticos. Todos os sabores combinam demais. Claro que o ingrediente carinho sempre dá um toque a mais e isto minha amiga tem de sobra. Quando você encontrar Cogumelos Paris de um bom tamanho, prove esta receita. Tenho certeza que entrará para o repertório de sua cozinha.

Cogumelos recheados..

Cogumelos Recheados - Regina Franco

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 unidades Cogumelos Paris graúdos 7/8 cm de diâmetro
  • 50 g Bacon picado
  • 100 g Queijo gorgonzola em pedaços pequenos
  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 1 unidade média Cebola picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Manteiga

Instruções

  1. Retire os talos dos cogumelos deixando uma cavidade. Pique os talos e reserve. Aqueça 1/4 da manteiga, coloque em uma frigideira e dê uma breve grelhada nos cogumelos, salgando-os durante o processo. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o bacon até dourar levemente. Junte a cebola e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Recheie os cogumelos com o refogado e leve ao forno preaquecido em 200°. Asse por 20 minutos. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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