O OBA Gastronomia ataca de abobrinha novamente. Ontem apresentei uma receita de involtini de abobrinha. Hoje a pedida é abobrinha recheada. Mais uma para entrar no seu rol de entradinhas que agradam a todos.
Abobrinha recheada é uma receita mais usual do que na forma de involtini. Todo mundo já comeu ou viu abobrinhas recheadas com carne moída, um daqueles prato que faz parte do trivial brasileiro. A receita de hoje, apesar de toda a simplicidade, é daquelas que caem bem em qualquer ocasião, inclusive uma mais sofisticada. A mistura de sabores é genial e a apresentação é daquelas de comer com os olhos.
Abobrinha recheada de Cogumelos e Pimentões
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Abobrinha
- 100 g Cogumelos Paris fresco picado
- 1/2 unidade pequena Pimentão vermelho picado
- 1/2 unidade pequena Pimentão amarelo picado
- 2 colheres sopa Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Corte cada abobrinha em 3 pedaços. Leve para cozinhar em água salgada até amaciar. Retire e abra um buraco na polpa com uma colher, cuidando para não atravessar. Pique a polpa que retirou.
-
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte os cogumelos, os pimentões e a polpa da abobrinha. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
-
Recheie as abobrinhas com este preparado e sirva imediatamente.
RT @ObaGastronomia: No OBA! > Abobrinha recheada de cogumelos e pimentões – http://t.co/poOsB9sLDD > #postaday2013
viagem completa>>> RT @ObaGastronomia: Abobrinha recheada de cogumelos e pimentões – http://t.co/EVOyiMPGP8 > No OBA!
RT @ObaGastronomia: Abobrinha recheada de cogumelos e pimentões – http://t.co/poOsB9sLDD > No OBA!