Ontem a estrela do OBA Gastronomia foi o Broto de Bambu, o Takenoko japonês, onde vocês aprenderam como se prepara este ingrediente tão saboroso. Hoje ele aparece aqui em uma receita para guardar, acompanhando macarrão e ladeado por Shitake.

Para completar o prato, brócolis e couve-flor e um molho com ingredientes orientais. Um prato para um evento especial.

Macarrão Oriental com Takenoko e Shitake

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Broto de bambu Takenoko em rodelas
  • 6 unidades Cogumelo Shitake em lâminas
  • 60 g Brócolis
  • 60 g Couve-flor
  • 100 ml Molho Shoyu
  • 1 colher sopa Saquê Mirim
  • 1 colher sobremesa Óleo de gergelim torrado
  • 1 colher sobremesa Gengibre ralado
  • 3 colheres sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sobremesa Amido de milho

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão como de costume, deixando al dente. Escorra e reserve.
  2. Aqueça água salgada em uma panela até ferver e coloque o brócolis e a couve-flor. Deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve.
  3. Aqueça uma panela pequena e misture o shoyu, o saquê e o óleo de gergelim. Enquanto aquece, coloque amido de milho para engrossar um pouco, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). Desligue o fogo e junte o gengibre ralado.
  4. Aqueça uma frigideira funda e derreta metade da manteiga. Coloque o brócolis, a couve-flor, o broto de bambu  e o shitake  e deixe grelhar suavemente. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Junte o molho de shoyu (ainda quente) e misture bem. Adicione o restante da manteiga e deixe derreter. Coloque o macarrão e mescle tudo com cuidado.
  6. Prove os temperos e sirva.
  7.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Muito bos essa receita! Esse macarrão oriental com takenoko e shitake é uma delícia e não tem como não gostar. Sem contar que é rapidinho para fazer e bastante simples também. A receita é maravilhosa.

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