Uma receita de um restaurante que é referência em comida espanhola em São Paulo.
O frio já chegou e com ele aumenta a demanda por pratos quentes e densos. Atento a essa sazonalidade, o restaurante Don Curro, localizado em Pinheiros, oferecerá durante o outono e inverno aos seus convivas uma nutritiva Sopa de Pescados.
De dar água na boca, a receita é original da Espanha e veio ao Brasil com Dona Carmen, neta de uma das cozinheiras do Palácio Real de Granada e mãe dos atuais sócios da casa. Uma riqueza de ingredientes conferem à sopa sabor, cor e aroma inigualáveis, com mariscos, coquinas, camarões médios, cigalas, vieiras, cambucu, geleia de peixe, brócolis, cenoura e vagem.
A porção da sopa serve duas pessoas, custa R$88,00, e nesses dias frios vai muito bem se harmonizada com um vinho. A adega do Don Curro, que foi a primeira cave construída em um restaurante de São Paulo, possui em torno de 400 rótulos, quase todos espanhóis.
Restaurante Don Curro
Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros, São Paulo
Fone: (11) 3062-4712
Aberto direto, entre almoço e jantar
De terça a quinta: das 12h às 00h
Sexta e Sábado: das 12h às 0:30h
Domingo: das 12h às 17h
Cartões: AMEX – Mastercard – Diners – RedeShop – Maestro
Sopa de peixe
Ingredientes
- 3 unidades Tomates
- 1 unidade Cebola
- 100 g Brócolis japonês
- 1 unidade Cenoura em pedaços
- 4 unidades Vagem em pedaços
- 200 ml Azeite de oliva extravirgem
- 300 ml Água mineral
- 200 g Geleia de peixe
- 150 g Pescado Cambucu em cubos
- 8 unidades Marisco sem casca
- 4 unidades Coquinas
- 6 unidades Camarões médios
- 4 unidades Cigalas limpas e sem casca
- 4 unidades Vieiras
- À gosto Sal e pimenta-do-reino