O OBA Gastronomia traz hoje uma receita recomendada pela Tosello – Frios especiais. Sou fã de embutidos e defumados e quando conheço uma empresa que se preocupa em qualidade ao produzir estes itens, faço questão de compartilhar com amigos.
A Tosello Frios Especiais foi fundada em 2006, porém a tradição na indústria Alimentícia está presente na família há duas gerações, graças ao exemplo deixado por André Tosello. Engenheiro e Cientista, o professor Tosello foi um dos fundadores do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas) e da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.
Para conhecer mais sobre a Tosello, acesse o Site Oficial.
Salsicha branca no vapor de Cachaça
Ingredientes
- 100 g Salsicha branca Tosello
- 100 ml Cachaça de boa qualidade
- 200 g Morango fresco
- 4 unidades Batatas pequenas cozidas
- 5 g Tomilho fresco
- 5 g Sálvia fresca
- 5 g Alecrim fresco
- 50 g Manteiga
- 30 g Açúcar
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Num recipiente, processe os morangos e o açúcar com um mixer, chegando ao ponto de molho mais encorpado. Reserve.
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Numa frigideira com tampa, em fogo alto, até o ponto de fumaça, coloque de vez a cachaça, uma grelha por cima com as salsichas e tampe por 1 minuto, deixando o bafo aquecer e umedecer as salsichas.
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Noutra frigideira, doure as batatinhas junto com as ervas e acerte o sal e a pimenta.
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Coloque a salsicha num prato, ao lado as batatinhas e decore com o “coulis” (molho) de morango.
Muito bacana. Moro na Alemanha e a salsicha branca é bem gostosa. Mas na cachaça nunca tinha visto. Vou testar!
Abraços!