Estes dias falei aqui sobre o Feijão Manteiguinha de Santarém. Como é um feijão que não produz caldo, uma das preparações mais utilizadas com ele é em saladas.
A que trago para vocês é apenas uma sugestão. Os ingredientes podem ser substituídos por outros de sua preferência ou facilidade para conseguir. A salada fica deliciosa. Vala a pena experimentar.
Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g Feijão Manteiguinha de Santarém
- 2 unidades Tomate em cubos sem pele e sementes
- 1/2 unidade Pimentão amarelo em cubinhos
- 1 unidade pequena Cebola roxa em tirinhas finas
- 1/2 maço Folhas de mini alface
- Suco de 1/2 unidade Limão siciliano
- À gosto Salsinha picada ou coentro
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal
Instruções
-
Cozinhe o feijão em água salgada por 50 minutos, ou até estar tenro. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com o sal e regue com o suco de limão e o azeite.