Rabada é um de meus pratos preferidos. Gosto demais do sabor, da carne desmanchando na boca. Conheço muita gente que “nunca provou e não gosta”. Posso falar com certeza que não sabem o que estão perdendo. Uma das combinações mais felizes da Gastronomia é Rabada com Polenta Cremosa. De quebra, agrião. Quem já provou, sabe do que estou falando.

Para fugir um pouco (mas, nem tanto) da receita mais tradicional com rabada, eu trago uma sugestão perfeita para servir em uma reunião com amigos. É uma ótima ideia para aproveitar a sobra de sua Rabada. Vale a pena experimentar.

Rabada com Polenta Brustolada

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras Rabada já preparada
  • 1 xícara Polenta instantânea
  • 500 ml Água
  • À gosto Sal
  • Alguns raminhos para decoração Agrião
  • Para brustolar a polenta Azeite de oliva

Instruções

  1. Aqueça a água já salgada. Adicione a polenta e cozinhe conforme as instruções do pacote. Espalhe em uma forma deixando uma espessura de 2,5 cm e deixe esfriar. Quando estiver sólida, corte em retângulos pequenos.
  2. Aqueça 1 panela de ferro e coloque um fio de azeite. Coloque os pedaços de polenta e deixe dourar dos dois lados. Cada vez que for fazer outra porção, coloque mais um fio de azeite.
  3. Cubra os retângulos de polenta com a rabada, arrume um raminho de agrião por cima e sirva ainda quente.
  4. Aprenda a preparar Rabada!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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