Uma das melhores maneiras de degustar polenta é com ela brustolada, ou seja, grelhada. Crocante por fora e cremosa por dentro, a polenta brustolada aceita diversas coberturas, fazendo as vezes de uma bruschetta. Funciona bem demais como uma entrada ou um lanche mais informal. É o caso da receita do OBA Gastronomia de hoje.
Fácil e rápido de preparar, Polenta Brustolada com Ovos e Queijo Gorgonzola é um prato que vai agradar em cheio seus convidados. Claro que a receita serve como referência. Você pode substituir o queijo, caso o Gorgonzola não seja do agrado. A forma de estrela que usei também é opcional. Use o cortador que preferir.
Polenta Brustolada com Ovos e Queijo Gorgonzola
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 200 g Polenta firme
- 3 unidades Ovos
- 50 g Queijo Gorgonzola
- 3 colheres sopa Lascas de amêndoas tostadas
- Para decorar Mini agrião
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva
Instruções
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Corte a polenta no formato que preferir, usando uma faca ou cortadores de biscoitos.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Arrume a polenta e deixe até dourar. Vire e doure o outro lado. reserve.
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Em outra frigideira, aqueça a manteiga. Bata os ovos e misture com o queijo cortado em pedaços pequenos. Coloque na frigideira e cozinhe por 1 minuto, deixando que o queijo derreta. Desligue com o ovo ainda meio mole.
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Coloque um pouco em cima de cada pedaço de polenta, espalhe as lascas de amêndoas e enfeite com mini agrião.
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Aprenda a fazer Polenta Brustolada!